Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

25 июня 2018, 16:57

МВД сообщило о розыске участника перестрелки в Назрани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В двух молодых людей, раненных у политехнического колледжа в Назрани, стрелял человек из автомобиля, ведется розыск стрелявшего, сообщило МВД. По другой версии, конфликт произошел между студентами колледжа.

Как писал "Кавказский узел", источник в правоохранительных органах сообщил сегодня о перестрелке в Ингушетии. По версии источника, двое молодых людей 17 и 18 лет устроили стрельбу в колледже в Назрани, оба были госпитализированы с легкими ранениями.

Источники в политехническом колледже, где произошел инцидент, и представители МВД приводят разные версии случившегося.

Двое юношей при выяснении отношений нанесли друг другу ранения из травматического пистолета и были доставлены в Назрановскую клиническую больницу, сообщила сотрудница колледжа корреспонденту "Кавказского узла".

Сотрудник больницы подтвердил, что состояние обоих раненых удовлетворительное. Пули попали в мышечные ткани, чувствуют себя молодые люди нормально", - сообщили в больнице корреспонденту "Кавказского узла".

По данным МВД Ингушетии, одному из раненых 19 лет, второму - 21 год, но обоих ранил из травматики неизвестный, скрывшийся на автомобиле. "Неустановленное лицо, передвигавшееся на легковом автомобиле, произвело несколько выстрелов, предположительно, из травматического оружия. После произведённых выстрелов нападавший скрылся", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Представители МВД отмечают, что "принимаются все необходимые меры для установления личности и задержания нападавшего".

Согласно другим данным, нападавших было несколько. Люди, устроившие перестрелку, прибыли к колледжу на трех автомобилях - Lada Priora, ВАЗ-2114 и Lada Granta. Все они скрылись, в республике объявлен план-перехват, сообщила со ссылкой на источник в силовых структурах интернет-газета "Ингушетия".

Причиной перестрелки стал давний конфликт между двумя семьями. Двое мужчин в масках приехали к колледжу на автомобиле и открыли стрельбу по выходившему из здания студенту, второй пострадавший - случайный прохожий, утверждает со ссылкой на собственные источники РЕН-ТВ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей