Тамерлан Эскерханов. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

22 июня 2018, 12:46

Мосгорсуд узаконил наказание Эскерханову за оскорбление следователя

Приговор Тамерлану Эскерханову по делу о неуважении к участнику процесса об убийстве Немцова сегодня оставлен в силе.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля Басманный суд Москвы приговорил Тамерлана Эскерханова к дополнительному месяцу колонии, признав его виновным в оскорблении следователя, который пришел в качестве свидетеля на заседание суда по делу об убийстве Немцова.

Тамерлан Эскерханов был обвинен по ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду), предполагающей наказание от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до четырех месяцев ареста. Следователь просил суд не наказывать обвиняемого строго.

Защита в сегодняшнем заседании суда просила суд об оправдании Эскерханова или назначении ему в качестве наказания исправительных работ. Прокурор просил оставить приговор в силе. Сам Эскерханов попросил предоставить переводчика с чеченского языка. Ему было отказано на основании того, что он является гражданином России и служил в правоохранительных органах, а значит должен владеть русским языком. В ответ Эскерханов отказался говорить по-русски и все свои заявления, включая выступление в прениях и последнее слово, произнес на чеченском языке.

В итоге судья огласила решение приговор Басманного суда оставить без изменения, а жалобу Эскерханова - без удовлетворения, передает ТАСС.

Путём сложения наказаний, Эскерханов был приговорен Басманным судом Москвы к 14 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима за участие в убийстве политика Бориса Немцова и по делу об оскорблении следователя, уточняет РАПСИ.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова". Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов", в разделе "Персоналии" размещена биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 19:45

14 декабря 2018, 18:48

14 декабря 2018, 18:38

14 декабря 2018, 17:41

14 декабря 2018, 17:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии