Члены отряда "Сасна Црер". Ереван, июль 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июня 2018, 20:49

Овакимян стал четырнадцатым отпущенным на свободу участником "Сасна Црер"

Суд в Ереване изменил сегодня меру пресечения члену "Сасна Црер" Гарнику Овакимяну, освободив его под подписку о невыезде.

Как информировал "Кавказский узел", адвокаты и сторонники подсудимых по делу "Сасна Црер", которые неоднократно устраивали акции протеста, сумели добиться их освобождения только после смены власти в Армении. Суд отпустил из-под стражи 13 участников "Сасна Црер". Последним из них стал сегодня Армен Ламбарян, освобожденный под залог в тысячу долларов. Еще двум обвиняемым, Гагику Егиазаряну и Вардгесу Геворкяну, суд в освобождении отказал.

Сегодня судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и освободил члена "Сасна Црер" Гарника Овакимяна под подписку о невыезде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Мушег Шушанян.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" 17 июля 2016 года захватил здание ППС в Ереване и освободил его и заложников только к 30 июля 2016 года. В деле "Сасна Црер" 32 обвиняемых, оно разделено на три части.

"Кавказский узел" разместил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". В разделе "Справочник" опубликован материал об "Учредительном парламенте", сторонниками которого являются члены "Сасна Црер".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 07:04

25 июля 2021, 05:47

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей