Члены отряда "Сасна Црер". Ереван, июль 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июня 2018, 20:49

Овакимян стал четырнадцатым отпущенным на свободу участником "Сасна Црер"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване изменил сегодня меру пресечения члену "Сасна Црер" Гарнику Овакимяну, освободив его под подписку о невыезде.

Как информировал "Кавказский узел", адвокаты и сторонники подсудимых по делу "Сасна Црер", которые неоднократно устраивали акции протеста, сумели добиться их освобождения только после смены власти в Армении. Суд отпустил из-под стражи 13 участников "Сасна Црер". Последним из них стал сегодня Армен Ламбарян, освобожденный под залог в тысячу долларов. Еще двум обвиняемым, Гагику Егиазаряну и Вардгесу Геворкяну, суд в освобождении отказал.

Сегодня судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и освободил члена "Сасна Црер" Гарника Овакимяна под подписку о невыезде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Мушег Шушанян.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" 17 июля 2016 года захватил здание ППС в Ереване и освободил его и заложников только к 30 июля 2016 года. В деле "Сасна Црер" 32 обвиняемых, оно разделено на три части.

"Кавказский узел" разместил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". В разделе "Справочник" опубликован материал об "Учредительном парламенте", сторонниками которого являются члены "Сасна Црер".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей