20 июня 2018, 23:12

Спасатели предупредили о пожароопасности в Астраханской области

Высокий риск возникновения пожаров на территории Астраханской области сохранится до 21 июня, сообщили спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее МЧС объявило о чрезвычайной опасности возникновения ландшафтных пожаров в Астраханской области до 18 июня.

Пожароопасность пятого класса 20 и 21 июня будет наблюдаться в центральной части региона, а также на севере и юге - в Енотаевском, Харабалинском, Ахтубинском, Красноярском, Лиманском и Володарском районах, сообщило ГУ МЧС России по Астраханской области на своем сайте.

21 июня в зону риска возникновения пожаров попадет Черноярский район, расположенный на севере региона. В южных районах области - Икрянинском, Камызякском, Наримановском и Приволжском будет наблюдаться пожароопасность четвертого класса, уточнило ведомство.

Спасатели попросили население не разводить костры в лесах и не сжигать мусор на садовых, дачных участках и вблизи леса.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 20 июня ночью в Астрахани +22, переменная облачность, скорость ветра 3 метра в секунду. Днем 21 июня температура составит +33 градусов по Цельсию, переменная облачность, ветер будет дуть со скоростью 5 метров секунду.

Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей