15 июня 2018, 19:56

Портреты Кадырова спровоцировали конфликт в Панкиси

Во время конфликта, который произошел сегодня между жителями Панкисского ущелья и пассажирами машин, украшенных портретами Ахмата Кадырова, никто не пострадал, сообщило МВД Грузии.

По данным МВД Грузии, сегодня между жителями села Дуиси Ахметского муниципалитета, населенного преимущественно чеченцами-кистинцами, произошел конфликт, в связи с чем был мобилизован спецназ и большое количество полицейских, сообщает "Новости-Грузия".

С 1830-х годов в Панкисском ущелье проживают чеченцы-кистинцы, а также большая группа чеченцев, которые покинули Чечню после второй военной кампании, и родственные ингушам бацбийцы, говорится в статье "Кистинцы", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

"Правоохранители разрядили обстановку. Сейчас ситуация в селе Дуиси спокойная. Во избежание осложнений ситуации на месте находились две группы отдела специальных задач Ахметского полицейского управления", - цитирует сообщение пресс-службы министерства издание.

По предварительным данным, в результате конфликта никто не пострадал, отмечает издание.

По словам местных жителей, конфликт между местными жителями был спровоцирован появлением автомобилей с российскими номерами, украшенных портретами Ахмата Кадырова. Люди в машинах скандировали: "Ахмат силен", а жители Дуиси потребовали снять с автомобилей портреты Кадырова, что и привело к перепалке и физическому противостоянию, сообщает на своем сайте грузинская телекомпания "Рустави 2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 09:42

29 мая 2020, 09:08

29 мая 2020, 08:39

  • 1 Власти Адыгеи дистанцировались от решения проблем предпринимателей

    Предприниматели в Майкопе пожаловались на тяжелое финансовое положение из-за прекращения торговли и отсутствия поддержки властей во время пандемии. Местные чиновники не могут включить торговцев с вещевого рынка в список пострадавших от коронавируса, который составляет федеральное правительство, пояснили в Минэкономразвития республики.

29 мая 2020, 08:14

29 мая 2020, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей