Табасаранский район Дагестана. Фото http://odnoselchane.ru/?com=photogallery&page=sela_gallery

14 июня 2018, 08:23

Фермер в Дагестане обвинен в мошенничестве с субсидией

Передано в суд дело местного жителя, который на основании поддельных документов получил государственную субсидию в размере 3 миллионов рублей, сообщила дагестанская прокуратура.

По версии следствия, глава коллективного фермерского хозяйства в Табасаранском районе изготовил поддельные документы, в которых содержалась информация об имеющихся в хозяйстве 240 коровах, а также производстве и отгрузке соответствующего количества молока, тогда как фактически в хозяйстве имелось не более 50 коров.

На основании этих документов в министерстве сельского хозяйства фермер получил субсидию на общую сумму около 3 миллионов рублей.

Фермеру предъявлено обвинение по ч.4 ст.159  УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере) и ч.2 ст.327  УК РФ (подделка официального документа). 6 июня дело было направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 13 июня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно предъявленных обвинений не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 апреля было передано в суд дело жителя Унцукульского района, который обвинен в получении 265 тысяч рублей из бюджета на разведение скота на основании подложных документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 07:30

21 января 2019, 06:33

21 января 2019, 05:36

21 января 2019, 04:43

21 января 2019, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей