Рамзан Кадыров (справа) и Семен Слепаков. Коллаж "Кавказского узла" Фото: Sputnik/Mikhail Metzel/Pool via REUTERS Westpress Kaliningrad archive, image # / Alexandr Podgorchuk wikipedia.ru

13 июня 2018, 13:49

Кадыров вступил в стихотворную баталию со Слепаковым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на песню о его провале на посту тренера сборной России по футболу пригласил в республику автора хита Семена Слепакова, сопроводив свой пост в соцсетях пятью ответными четверостишиями.

Как писал "Кавказский узел", бывший участник КВН, певец и продюсер Семен Слепаков выложил на YouTube 11 июня сатирическую песню о провале главы Чечни Рамзана Кадырова на посту тренера сборной России по футболу. По версии автора, даже практикуемые в Чечне жесткие методы не смогут помочь команде на чемпионате мира. Песня стала хитом в Интернете. Видео с песней Слепакова на YouTube к 13.49 мск 13 июня набрало 4 563 685 просмотров.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны - на странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Рамзан Кадыров рассказал, что смеялся, когда смотрел ролик Семена Слепакова, однако высказал к нему претензии. «Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся. Вот только мое слово тверже камня, а не сыра», - написал сегодня ночью глава Чечни в сообщении на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Источник: https://vk.com/ramzan?w=wall279938622_261758

Также главу Чечни не устроил финал композиции. Он считает, что не может команда во главе с ним проиграть. «Это непорядок. Приглашаю Семена Слепакова в Грозный, вместе напишем новый трек», - заявил Рамзан Кадыров, отметив, что «у Слепакова с чувством юмора все в порядке, он же наш, с Кавказа».

Глава Чечни также пожелал российским футболистам победы на чемпионате мира, а в конце поста опубликовал четверостишия, в которых, по его словам, отвечает Слепакову "в его стиле".

В припеве песни Слепакова поется, что Рамзан Кадыров "твердый как пармезан, не верит мужским слезам и служит примером сам". В своем стихотворении Кадыров пишет, что его слова "тверже камня, а не сыра", также глава Чечни отмечает, что в грозненской футбольной команде "Ахмат" он "почти что ФИФА". Завершает свое стихотворение глава Чечни словами: "Мы пехотинцы для нашей страны, и волю к победе нести мы должны", отмечая: "Россию свою я во всем поддержу!".

Напомним, ранее министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров озвучил требование извинений за сатирический ролик. Он обвинил Слепакова в желании популяризировать композицию за счет Рамзана Кадырова, а саму песню охарактеризовал как "неудачный перл", написанный без полномочий, полученных от главы Чечни.

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне" материалы о преследовании критиков руководства Чечни. При этом коллективные наказания глушат протест в Чечне, отмечается в докладе Международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", который опубликован в разделе "Доклады" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

26 сентября 2022, 13:32

26 сентября 2022, 12:42

26 сентября 2022, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей