06 июня 2018, 17:59

Житель Кабардино-Балкарии осужден за пособничество боевикам

Суд в Нальчике приговорил к двум с половиной годам колонии по обвинению в помощи боевикам Мурата Аттоева, заявлявшего о пытках.

Как сообщал “Кавказский узел”, Мурата Аттоева задержали 22 ноября 2016 года в курортной зоне Нальчика. Находясь в СИЗО, Аттоев заявил, что при задержании силовики подбросили ему наркотики и под пытками заставили оклеветать себя.

По данным следствия, Аттоев покупал боевикам "Исламского государства"* еду и перевозил их на своей машине, являясь приверженцем экстремистско-религиозного течения, со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Кабардино-Балкарии сообщил сегодня "Интерфакс".

Нальчикский городской суд признал Аттоева виновным по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч.2 ст.228 (незаконном обороте наркотиков) УК России. Он осужден на два года и шесть месяцев исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, передает информацию регионального главка ФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями адвокатов Мурата Аттоева относительно приговора.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и других инцидентов. Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей