06 июня 2018, 17:59

Житель Кабардино-Балкарии осужден за пособничество боевикам

Суд в Нальчике приговорил к двум с половиной годам колонии по обвинению в помощи боевикам Мурата Аттоева, заявлявшего о пытках.

Как сообщал “Кавказский узел”, Мурата Аттоева задержали 22 ноября 2016 года в курортной зоне Нальчика. Находясь в СИЗО, Аттоев заявил, что при задержании силовики подбросили ему наркотики и под пытками заставили оклеветать себя.

По данным следствия, Аттоев покупал боевикам "Исламского государства"* еду и перевозил их на своей машине, являясь приверженцем экстремистско-религиозного течения, со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Кабардино-Балкарии сообщил сегодня "Интерфакс".

Нальчикский городской суд признал Аттоева виновным по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч.2 ст.228 (незаконном обороте наркотиков) УК России. Он осужден на два года и шесть месяцев исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, передает информацию регионального главка ФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями адвокатов Мурата Аттоева относительно приговора.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и других инцидентов. Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей