Центробанк России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 июня 2018, 10:21

Нальчикский "Бум-Банк" лишен лицензии

Банк России сегодня отозвал лицензию у коммерческого банка "Бум-Банк", работающего в Кабардино-Балкарии, и назначил в кредитной организации временную администрацию.

В своей деятельности "Бум-Банк", по данным регулятора, использовал рискованную бизнес-модель, ориентированную преимущественно на кредитование граждан, что привело к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества. Кроме того, в деятельности банка установлены нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, сообщила пресс-служба Банка России.

По его данным, во втором полугодии 2017 года "Бум-Банк" был активно вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а регулятору пришлось неоднократно применять в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе один раз - введение ограничения на привлечение вкладов населения.

С сегодняшнего дня лицензия "Бум-Банка" отозвана, в нем назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора, говорится в сообщении на сайте Центробанка.

"Бум-Банк" являлся участником системы страхования вкладов и занимал 380-е место в банковской системе РФ по величине активов на 1 мая, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 26 апреля Банк России отозвал лицензию у махачкалинского банка "Эльбин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 13:19

  • Чеченские бюджетники рассказали о разнарядках на вступление в "Единую Россию"

    Сотрудников школ и больниц под угрозой увольнений вынуждают написать заявления о вступлении в партию власти, сообщили работники бюджетных организаций Чечни. Эти жалобы озвучены после назначения Магомеда Даудова секретарем реготделения "Единой России", указали местные жители. Рамзан Кадыров объявил сообщения бюджетников слухами и привел в качестве примера беспартийного главу Минздрава Чечни.

14 ноября 2019, 12:33

14 ноября 2019, 11:48

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей