Станислав Зимовец. Фото https://memohrc.org

30 мая 2018, 05:53

ФСИН отрицает голодовку Станислава Зимовца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Администрация колонии не получала документов об объявлении голодовки жителем Волжского Станиславом Зимовцом, осужденным за применение насилия к полицейскому на московской акции сторонников Навального, сообщила пресс-служба УФСИН. Заявление ФСИН противоречит письменному заявлению Зимовца, которое он передал через своего адвоката.

Как информировал "Кавказский узел", в июле 2017 года Тверской суд Москвы приговорил жителя Волжского Станислава Зимовца к 2,5 года колонии, признав его виновным в применении насилия к полицейскому на столичной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального 26 марта. В ноябре 2017 года Зимовец был доставлен в исправительную колонию в городе Волжском. Защита Зимовца в феврале направила жалобу в ЕСПЧ. ПЦ "Мемориал" признал его политзаключенным. 28 мая адвокат Зимовца сообщила, что ее подзащитный объявил бессрочную голодовку, требуя освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

14 мая приговоренный судом в Ростове-на-Дону к 20 годам колонии строгого режима украинский кинорежиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских заключенных в России. Приговор Сенцову и экологу Александру Кольченко Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес 25 августа 2015 года. Сенцов и Кольченко, обвиненные в терроризме, вину не признали, ПЦ "Мемориал" признал их обоих политзаключенными.

Информация об объявлении голодовки осужденным Зимовцом в поддержку украинского режиссера Сенцова не соответствует действительности, заявила 29 мая пресс-служба управления ФСИН по Волгоградской области в ответ на запрос корреспондента "Кавказского узла".

"Документов на объявление голодовки от осужденного Зимовца в администрацию учреждения не поступало. Имеется его заявление, где он сообщает, что сведения об объявлении им голодовки не соответствуют действительности. Пищу осужденный Зимовец принимает, что подтверждает видеофиксация", - говорится в письме пресс-службы.

Однако адвокат Зимовца Светлана Сидоркина 29 мая представила "Кавказскому узлу" фотокопию заявления своего подзащитного на имя начальника ИК-12, в котором говорится об объявлении голодовки осужденным.

"Я, Зимовец С.С., добровольно объявляю бессрочную голодовку в поддержку Олега Геннадьевича Сенцова, 13.07.1976 года рождения, и его требований освободить 64 граждан Украины, удерживаемых на территории РФ. Также требую освободить Олега Сенцова. Начало голодовки - 28 мая 2018 года", - говорится в заявлении Зимовца, датированном 28 мая.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов", а новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа - на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей