28 мая 2018, 22:38

Станислав Зимовец объявил голодовку в поддержку Сенцова

Житель Волжского Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому на московской акции сторонников Навального, объявил сегодня голодовку, требуя освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2017 года Тверской райсуд Москвы осудил жителя Волжского Станислава Зимовца на 2,5 года колонии, признав его виновным в применении насилия к офицеру полиции на акции сторонников Навального в Москве 26 марта. В ноябре 2017 года Зимовец был доставлен в исправительную колонию в городе Волжском. Защита Зимовца в феврале направила жалобу в ЕСПЧ. ПЦ "Мемориал" признал Станислава Зимовца политзаключенным.

14 мая осужденный судом в Ростове-на-Дону на 20 лет колонии строгого режима украинский кинорежиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских заключенных в России. Приговор Сенцову и экологу Александру Кольченко Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес 25 августа 2015 года. Сенцов и Кольченко, обвиненные в терроризме, свою вину не признали, ПЦ "Мемориал" признал их обоих политзаключенными.

«О том, что Станислав сегодня объявил голодовку, я узнала от волгоградского адвоката Ильи Павленко, который сегодня был у Стаса в ИК-12 Волгоградской области. Он получил копию заявления Стаса о том, что он сегодня объявляет голодовку, требуя освобождения Олега Сенцова и политзаключенных [граждан] Украины», - сообщила адвокат Светлана Сидоркина корреспонденту "Кавказского узла".

Зимовец назвал свою голодовку бессрочной, он принимает только воду, уточнил Илья Павленко.

«Я был у него [Зимовца] до того, как он пошел на личный прием к начальнику колонии, в ходе которого собирался сообщить ему о голодовке», - пояснил адвокат Павленко корреспонденту "Кавказского узла". 

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов", а новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа - на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 05:30

26 мая 2019, 04:31

26 мая 2019, 03:32

  • На акции в Ереване прозвучали угрозы в адрес Бако Саакяна

    Участники акции в Ереване предупредили, что призовут противников Кочаряна расправится с теми, кто заступается за второго президента Армении. Жесткие формулировки были высказаны, в частности, в адрес действующего главы Нагорного Карабаха. 

26 мая 2019, 03:06

26 мая 2019, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей