Вардан Варданян в суде (в центре). Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла".

18 мая 2018, 21:17

Двоим фигурантам дела "Марша миллиона масок" изменен режим содержания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Осужденным по делу участников "Марша миллиона масок" Липариту Петросяну и Вардану Варданяну изменен режим содержания с полузакрытого на открытый. Им предлагали подать заявление об УДО, но они отказались, заявила супруга Петросяна. 

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. Силовики задержали 37 человек. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. Вардан Варданян и Липарит Петросян получили по пять лет лишения свободы. В апреле этого года суд повторно отказал Варданяну в условно-досрочном освобождении.

Администрация тюрьмы предложила Липариту Петросяну и Вардану Варданяну подать заявление для условно-досрочного освобождения, но они отказались, заявив, что выйдут из тюрьмы только после оправдательного приговора, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" супруга Петросяна Рузанна Темурян.

"Утром двери открыли, сказали: "Не хотите освободиться по УДО, вам полагается изменение содержания", и выпустили из колонии", - рассказала Темурян.

По ее словам, после изменения режима содержания Петросян и Варданян будут утром выходить из УИУ "Вардашен", а вечером возвращаться обратно.

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях армянской оппозиции на странице "Протесты в Армении". Материалы о преследовании активистов в регионах Юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей