17 мая 2018, 13:12

Активисты сорвали заседание суда по делу "Сасна црер"

Заседание суда по делу "Сасна црер" перенесено на неделю из-за того, что сторонники подсудимых сегодня помешали доставить их в суд.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая суд отказался удовлетворить ходатайства защиты десяти активистов "Сасна црер" об изменении им меры пресечения. Подсудимые в знак протеста покинули зал суда, а их сторонники перекрыли проспект Аршакуняц.

Вооруженный отряд "Сасна црер" удерживал захваченным здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года. К 30 июля 2016 года мятежники освободили всех заложников, а днем позже сдались. Дело членов вооруженного отряда "Сасна црер" разделено на три части, в одной из них 10 обвиняемых, в двух других - по 11.

Сегодня заседание суда по делу Каро Егнукяна и 10 членов группы "Сасна црер" началось в отсутствие обвиняемых. Как сообщил судья, подсудимых не смогли доставить на заседание потому, что группа сопровождения оказалась заблокирована в здании Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана, передает NEWS.am.

По данным издания, в связи с этим судья вначале объявил перерыв, а затем принял решение отложить заседание на неделю.

Одна из главных магистралей столицы Армении - проспект Аршакуняц остается блокированной родственниками и сторонниками членов вооруженной группы "Сасна црер". Часть проспекта закрыта демонстрантами, посередине дороги припаркованы автомобили, установлены плакаты с требованием освободить членов отряда. Закрытый участок проспекта патрулируется сотрудниками дорожной полиции. Автомобильное движение организовано по узким объездным дорогам, что стало причиной многокилометровых пробок, сообщает сегодня "Интерфакс".

На "Кавказском узле" опубликована хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей