Жильцы разрушенного взрывом дома в Волгограде на акции у дерева. 16 мая 2018 года. Фото: Сергей Матанцев, novostivolgograda.ru

16 мая 2018, 21:32

Бывшие жильцы разрушенного дома в Волгограде потребовали наказать газовиков

В первую годовщину взрыва газа в доме на Университетском проспекте Волгограда 38 бывших жильцов попросили расследовать вину сотрудников газовой службы. Они пожаловались на ухудшение жилищных условий и безразличие властей.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая 2017 года в Советском районе Волгограда в результате взрыва газа произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома. Погибли четыре человека, еще 11 жильцов были госпитализированы. Взрывом были повреждены 45 квартир, их владельцы получили от властей сертификаты на новое жилье.

Сегодня бывшие жильцы дома встретились на месте трагедии. Они возложили цветы и венки к дереву, которое растет поблизости от уже снесенного дома. В 13:09 - то время, в которое год назад прогремел взрыв - состоялась минута молчания.
Бывшие жильцы дома и арендаторы располагавшихся в нем помещений подписали сегодня письмо в Следственный комитет России. Они потребовали привлечь к ответственности газовиков, поскольку считают их причастными ко взрыву, информирует "Высота 102".
После взрыва было возбуждено дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), обвиняемыми по которому стали 39-летний владелец торгового павильона, расположенного рядом с обрушившимся домом, его 80-летний отец и нанятый ими 35-летний работник. 5 февраля суд вернул это дело прокурору из-за процессуальных нарушений.

Собравшиеся пожаловались на отсутствие внимания со стороны властей. "Ни одного звонка, ни сообщения, ни одного доброго слова. И здесь никого нет. О нас забыли - это горько", - приводят слова одного из участников акции "Новости Волгограда".

На видео, опубликованном на сайте издания, участники акции заявляют, что в результате переселения из дома №60 по Университетскому проспекту жилищные условия многих жильцов ухудшились. Одна из собравшихся сообщает в кадре, что под обращением в Следком собрано 38 подписей. Несмотря на показания свидетелей о вине газовиков, суд так и не установил ее, поясняет женщина.

Комментариев от руководства городской газовой службы относительно требования бывших жильцов не поступало. На сайтах администрации Волгограда и области по состоянию на 21:20 мск также нет комментариев по поводу их заявлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 19:04

  • Волгоградский активист обжаловал итоги выборов в областную думу

    лава волгоградского регионального движения «За новый социализм» Борис Пылин обратился сегодня в Дзержинский районный суд Волгограда с требованием отменить результаты выборов депутатов по одному из округов. Активист заявил о завышении явки на 9 избирательных участках.

16 сентября 2019, 18:48

16 сентября 2019, 17:42

16 сентября 2019, 16:46

  • Жительница Чечни публично раскаялась в колдовстве

    Есимат Успахаджиева стала по меньшей мере третьей за два месяца героиней сюжета ЧГТРК "Грозный", раскаявшейся в оказании оккультных услуг. Правоохранители по указанию Рамзана Кадырова ищут в Чечне людей, занимающихся "мошенническими действиями", пояснил 14 сентября в телесюжете сотрудник МВД республики.

16 сентября 2019, 15:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей