12 мая 2018, 10:18

Акция протеста в Тбилиси приостановлена

Участники стихийного митинга у здания парламента Грузии, недовольные обысками силовиков в ночных клубах, пообещали возобновить акцию протеста через несколько часов.

Как писал "Кавказский узел", МВД Грузии сообщило о задержании восьми человек в ходе ночных рейдов по тбилисским клубам. Это спровоцировало акцию протеста у здания парламента Грузии, где собрались несколько сотен человек. Среди задержанных полицией протестующих оказались глава партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе и лидер движения "Белый шум" Бека Цикаришвили, выступающие за легализацию наркотиков.

Участники стихийного митинга разошлись, но намерены возобновить протесты сегодня в 15.00 (14.00 мск). На это время у здания парламента Грузии намечена акция We dance together, we fight together ("Мы танцуем вместе, мы сражаемся вместе").

В протестах приняли участие как посетители пяти ночных клубов, где проводилась спецоперация - "Басcиани", "Галлери", "Хидзе", "Мтквари" и "Рокит", - так и недовольные жители Тбилиси, узнавшие о спецоперации из соцсетей, сообщает "Sputnik Грузия".

Обыск в "Галлери" длился семь часов, сообщила юрист заведения Хатуна Хурцилава.

"Изъяли неизвестное вещество. Что это – установит экспертиза. У нас за административные правонарушения задержаны пять человек. Задержан глава охраны Виктор Джанеташвили. Сейчас я разбираюсь со всем на месте", - сказала она, отметив, что реализаторов наркотиков в "Галлери" не задерживали, сообщает на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

09 декабря 2021, 01:53

  • Дело Тихонова и Хасис отправлено на пересмотр

    Верховный суд России отправил на новое рассмотрение в кассационную инстанцию приговор националистам Никите Тихонову и Евгении Хасис, осужденным за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Срок их содержания под стражей продлен до 8 марта 2022 года.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей