Демонтированный павильон на аллее Челтенхема в Сочи. 6 мая 2018 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

07 мая 2018, 03:03

Предприниматели в Сочи демонтировали свои торговые точки

Демонтаж павильонов завершили на аллее Челтенхема в Сочи собственники торговых точек. При этом в зоне памятника природы, которым является аллея, осталось около сотни объектов, узаконенных судами.

Как сообщал "Кавказский узел", на аллее Челтенхема в Сочи начался снос нескольких десятков нестационарных торговых объектов. 29 апреля около 30 предпринимателей провели сход, на котором заявили о нарушении их прав чиновниками мэрии и написали заявление в полицию.

28 апреля на SMS-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение, в котором говорится о нарушениях прав предпринимателей в Сочи.

На аллею Челтенхема в Сочи утром 3 мая вновь прибыла тяжелая техника, предприниматели перекрыли доступ к еще не снесенным объектам и вызвали полицию и приставов, передает присутствовавшая на месте проводимых работ корреспондент "Кавказского узла". 

Пристав-исполнитель Григор Нагабедян и начальник службы участковых Хостинского района Вячеслав Одаев прибыли на место и составили акты о том, что приставы не причастны к сносам торговых объектов 28-29 апреля. Служба судебных приставов исполнительные действия по демонтажу нестационарных торговых объектов не производила, снос, со слов очевидцев, производили чиновники администрации своими силами с привлечением спецтехники и иных лиц, говорится в акте, составленном приставом.

Предпринимательница Гаяне Гончарова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что 6 мая предприниматели, у которых мэрия не снесла торговые точки, сами завершили демонтаж своих павильонов.

"На этот раз чиновники мэрии уже не командовали работами", - отметила Гончарова.

При этом, по ее словам, остались нетронутыми на аллее другие павильоны, узаконенные судами.

"Чем они лучше наших, мы так и не поняли. Хотя мы, по указанию той же мэрии, к Олимпиаде приводили наши павильоны к единому архитектурному облику, на что были затрачены тысячи рублей", - отметила женщина.

Жительница улицы Мацестинская Евгения Пивоварова высказала удивление в связи с избирательным сносом торговых павильонов.

"Мне совершенно не ясно, почему остались стоять на аллее Челтенхема более 20 магазинов. Даже двухэтажные! Какой у них приоритет перед теми, которые ликвидировали? Сносить, так всех", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Пивоварова.

Она показала расположенные в нескольких метрах от территории Аллеи Челтенхема автомойку, пункт приема цветных металлов и прочие предприятия, владельцы которых заявили корреспонденту "Кавказского узла", что являются собственниками земельных участков, и к ним претензий у властей нет.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 14:51

14 ноября 2019, 14:03

  • Блогер извинился за пародийный ролик про Кадырова

    Автор пародийных видео Саша Тилэкс принес публичные извинения за сюжет, по которому рэпер Тимати прибегает к силовой помощи главы Чечни, чтобы решить проблемы лэйбла Black Star. Пользователи Instagram высмеяли блогера, который назвал Кадырова "личностью мирового масштаба".

14 ноября 2019, 13:19

  • Чеченские бюджетники рассказали о разнарядках на вступление в "Единую Россию"

    Сотрудников школ и больниц под угрозой увольнений вынуждают написать заявления о вступлении в партию власти, сообщили работники бюджетных организаций Чечни. Эти жалобы озвучены после назначения Магомеда Даудова секретарем реготделения "Единой России", указали местные жители. Рамзан Кадыров объявил сообщения бюджетников слухами и привел в качестве примера беспартийного главу Минздрава Чечни.

14 ноября 2019, 12:33

14 ноября 2019, 11:48


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей