Сулейман Керимов. Фото: Пресс-служба ФК "Анжи", fc-anji.ru

06 мая 2018, 17:11

Сулейман Керимов попал в реанимацию после прибытия в Москву

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов приехал в Москву с разрешения французского суда, где был помещен в реанимацию из-за проблем с сердцем, сообщил помощник Керимова по работе в Совете Федерации Алексей Красовский.

"Кавказский узел" ранее писал, что Сулейман Керимов был задержан во Франции 20 ноября 2017 года и обвинен в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. 7 февраля французские правоохранители разрешили Керимову посетить Россию на несколько дней. 8 февраля источник сообщил, что Керимов прилетел в Москву доказывать невиновность в махинациях.

В декабре 2017 года на время следствия французский суд отпустил Керимова под залог в 5 млн евро, запретив ему покидать департамент Приморские Альпы и обязав регулярно отмечаться в полиции, рассказывается в материале "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции" на "Кавказском узле". 

Сулейману Керимову вновь было разрешено выехать в Россию. Он прибыл в Москву и вечером 5 мая почувствовал себя плохо. "На скорой его доставили в госпиталь Вишневского, диагноз - сложное нарушение ритма сердца", - цитирует сегодня помощника Керимова Алексея Красовского "Интерфакс".

В госпитале сообщили, что состояние Керимова нормализовалось.

"Вчера доставили около 21:00 (мск) с нарушениями ритма сердца, фибрилляцией предсердий, неустойчивой гемодинамикой", - рассказал начальник кардиохирургического центра госпиталя им. Вишневского, профессор Александр Лищук.

Керимову восстановлен синусовый ритм, сейчас все показатели в норме и пациента выписывают, пишет сегодня со ссылкой на Лищука РБК.

"Он предупрежден, что это может опять случиться, в частности из-за стресса", - добавил начальник кардиохирургического центра.

Отметим, что, по версии Forbes, уроженец Дербента Керимов с 6,4 миллиарда долларов входит в топ-300 богатейших людей мира, а в топе-200 богатейших бизнесменов России за 2017 год он на 20-м месте. Для жителей Дагестана сенатор Керимов в первую очередь "состоятельный меценат, который помогает реализовывать различные благотворительные проекты", рассказали дагестанские журналисты. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 23:58

16 ноября 2019, 23:53

  • Зампред "Мусават" заявил о фальсификации дела против него

    Рассмотрение апелляционной жалобы на арест зампреда партии "Мусават" Разима Амирасланлы было отложено по ходатайству защиты, которая нашла фальсификации в протоколе заседания суда первой инстанции. Амирасланлы считает дело сфабрикованным.

16 ноября 2019, 23:14

16 ноября 2019, 22:52

16 ноября 2019, 21:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей