Плакат участников акции дольщиков. Волгоград, 10 июня 2017 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

03 мая 2018, 19:13

Застройщик ЖК "Парк Европейский" в Волгограде оставлен под стражей

Волгоградский областной суд отказался сегодня перевести застройщика Евгения Карпушова под домашний арест, он останется под стражей до 27 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель компании "Орион" Евгений Карпушов находится под арестом с 28 декабря 2017 года. 27 февраля Центральный райсуд Волгограда отказался изменить ему меру пресечения на домашний арест.

Сегодня Волгоградский областной суд отклонил апелляцию адвоката на решение городского суда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель инициативной группы дольщиков ЖК "Парк Европейский" Александр Назаров. По его словам, Карпушов оставлен под стражей до 27 июля.

На сегодняшний суд пришли шесть дольщиков, сообщил Назаров. "Дольщиков опросили. Пятеро высказались за то, чтобы оставить Карпушова под стражей, одна дольщица заявила, что его надо освободить из-под стражи. Она сказала, что строительство домов невозможно продолжить из-за отсутствия канализационного коллектора и инженерных сетей, и поддержала адвоката Карпушова", - сказал представитель дольщиков.

Дольщики ЖК "Парк Европейский" в Волгограде добились возбуждения уголовного дела также в отношении гендиректора филиала компании "Квартстрой" Евгении Красильниковой и руководителя фирмы "Трейд" Юрия Бескровного. 14 февраля 12 дольщиков подписали письмо в прокуратуру, в котором заявили, что по уголовному делу задержаны второстепенные фигуры, а главные виновники уехали за границу, не арестованы и не допрошены.

"Ситуация обнадеживающая. Мы проинформированы новым застройщиком, что со Сбербанком подписано соглашение, вопросы финансового характера урегулированы, документы переданы в облстройнадзор для согласования. Стройка начнется в июле после сдачи домов ЖК "Доминант".

Ранее новый застройщик сообщил, что сдача "Доминанта" запланирована на июнь 2018 года, а начало работ на ЖК "Парк Европейский" - на середину лета.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, приведены в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 октября 2020, 07:46

31 октября 2020, 07:15

31 октября 2020, 06:34

31 октября 2020, 05:33

  • Грузинские НПО заявили о нарушениях в ходе предвыборной кампании

    Во время предвыборной кампании в Грузии часто проходили драки и скандалы сторонников правящей партии и оппозиции, использовался административный ресурс, зафиксированы попытки подкупа избирателей и оказания давления на госслужащих, заявили неправительственные организации. 

31 октября 2020, 04:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей