Оюб Титиев в зале суда. Фото корреспондента "Кавказского узла"

02 мая 2018, 20:27

Оюб Титиев вошел в шорт-лист премии Немцова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава грозненского представительства ПЦ "Мемориал" Оюб Титиев стал одним из пяти финалистов премии Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей в России.

Как писал "Кавказский узел", Оюб Титиев с 11 января находится под стражей по обвинению в хранении марихуаны. Правозащитник отверг обвинение - по его версии, наркотики подбросил силовик.

За присуждение премии Оюбу Титиеву высказались 5,49% из 11 150 читателей "Новой газеты", принявших участие в голосовании на сайте издания. Остальные финалисты получили большее число голосов.

Голосование продолжалось с 4 по 30 апреля. Через месяц совет Фонда Бориса Немцова выберет победителя из этих кандидатур.

В список из 40 претендентов на премию входили и другие представители юга России: участник движения "Голос" в Дагестане Эдуард Атаев и координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха. В список попал и Максим Лапунов, который первым неанонимно заявил о преследовании геев в Чечне, говорится на сайте "Новой газеты".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2016 году в список претендентов на премию Бориса Немцова входили четверо жителей юга России: астраханская журналистка, корреспондент "Кавказского узла" Елена Гребенюк, туапсинский эколог Евгений Витишко, краснодарская активистка Дарья Полюдова и писательница, политическая беженка из Чечни Полина Жеребцова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей