Людмила Чернова. Фото пресс-службы минспорта Краснодарского края

28 апреля 2018, 07:45

Источник сообщил об обысках у главы Минспорта Краснодарского края

Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова подозревается в превышении должностных полномочий, связанном с выплатой субсидий футбольному клубу "Кубань" на сумму 886 миллионов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Чернова заключила договоры и допсоглашения к ним о выделении в 2012 и 2013 годах клубу "Кубань" субсидий из регионального бюджета, при этом средства по закону о краевом бюджете могли быть выделены только некоммерческим организациям, а ООО "Футбольный клуб "Кубань" являлось на тот момент коммерческим. В результате, как считают следователи, бюджету причинен ущерб на сумму 886 миллионов рублей.

В отношении Черновой возбуждено уголовное дело о превышении полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ (ч.2 ст.286 УК РФ), по месту жительства подозреваемой проведены обыски, пишет 27 апреля со ссылкой на источник в правоохранительных органах ТАСС.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Чернова является заслуженным мастером спорта по легкой атлетике, 13-кратной чемпионкой СССР 1978-1983 годов, победительницей Кубка Европы 1981 года, чемпионкой Олимпийских Игр 1980 года в Москве. В 2012 году была назначена министром физической культуры и спорта Краснодарского края, а до этого с 2006 года возглавляла одноименный департамент. Также Чернова входит в рабочую группу Совета по физической культуре и спорту при президенте России, сообщается на сайте министерства физической культуры и спорта Кубани.

Официальных комментариев по поводу уголовного дела на официальных сайтах главного управления МВД по региону, областного управления СК России, краевого Минспорта и ФК "Кубань" по данным на 06.50 мск 28 апреля не было.

"Кавказский узел" также информировал, что футбольный клуб "Кубань" столкнулся с финансовыми проблемами после того, как потерял инвестора - "Индустриальный союз Донбасса". В январе 2015 года было объявлено, что возглавляющий "Индустриальный союз Донбасса" предприниматель Олег Мкртчан не может в полной мере финансировать команду из-за проблем в своем бизнесе, сильно зависящем от ситуации на востоке Украины. 6 апреля 2016 года Мкртчан безвозмездно передал 49% акций клуба администрации Краснодарского края. 5 февраля 2018 года суд в Москве заключил Мкртчана по обвинению в особо крупном мошенничестве. 29 марта источники в правоохранительных органах сообщили, что финдиректор "Кубани" подозревается в присвоении средств, выведенных через фирмы-однодневки. Одновременно в отношении футбольного клуба кредиторами инициирована процедура банкротства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 18:56

18 ноября 2019, 18:19

18 ноября 2019, 18:12

18 ноября 2019, 18:09

18 ноября 2019, 17:18

  • Глава Элисты задержан по делу о взятке

    Бывший главы столицы Калмыкии Вячеслав Намруев задержан по делу о получении взятки в виде земельного участка. Вместе с ним задержан бывший депутат элистинского горсобрания Игорь Мальмаков.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей