Владимир Анастасов. Фото: скриншот видео youtube канала "Настоящие Новости Дагестан"

28 апреля 2018, 02:02

Глава газовой компании в Дагестане отстранен от работы после протестов подчиненных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мировой судья по Ленинскому району Махачкалы дисквалифицировал гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова в связи с нарушением трудового законодательства при увольнении подчиненных.

Как информировал "Кавказский узел", 5 апреля свыше тысячи сотрудников трех дочерних компаний "Газпрома" в Дагестане провели у офиса ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" собрание, на котором обвинили руководство компании в дискриминационной кадровой политике и потребовали отставки руководителя. В тот же день пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз" пообещала изучить из претензии и принять решения.

Владимир Анастасов был назначен на должность гендиректора "Газпром межрегионгаз Махачкала" в октябре 2017 года. Одновременно он, по данным издания "Новое дело", возглавил ООО "Газпром газораспределение Дагестан" и АО "Газпром газораспределение Махачкала". До назначения в Дагестан Анастасов работал на аналогичной должности в Кабардино-Балкарии в «Газпром межрегионгаз Нальчик».

Мировой судья по Ленинскому району Махачкалы 27 апреля вынес решение о дисквалификации главы «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова по части 2 статьи 5.27 КоАП, сообщило РИА "Дербент".

Часть 2 статьи 5.27 КоАП (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) предусматривает для должностных лиц штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Причиной дисквалификации Анастасова стали итоги проверки государственного инспектора труда, который выявил нарушения при увольнении Анастасовым своих подчиненных.

В декабре 2017 года Анастасов получал предписание об устранении нарушений Трудового кодекса, однако в январе 2018 года контролер компании был уволен с нарушением закона, а в апреле также с нарушением была уволена начальник отдела по работе с персоналом, сообщило издание, опубликовав постановление суда.

Согласно этому документу, Анастасов дисквалифицирован на один год.

На должность начальника отдела по работе с персоналом и начальника отдела абонентского учета и отчетности после прихода Анастасова была назначена 27-летняя уроженка Кабардино-Балкарии Зарина Абазова с зарплатой в размере 200 тысяч рублей. Прежде Абазова работала с Анастасовым в Нальчике, говорится в публикации "Газовики газуют. Чем не угодил Дагестану "варяг", "женатый" на трех дочках Газпрома", опубликованной 6 апреля РИА "Дербент".

Комментариями Владимира Анастасова или его представителя относительно решения мирового судьи "Кавказский узел" пока не располагает. На сайте "Газпром межрегионгаз Махачкала" по состоянию на 2.00 мск 28 апреля информации о дисквалификации Анастасова не опубликовано. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей