Акция у армянской церкви в Москве. 22 апреля 2018 года. Фото Гора Алексаняна для "Кавказского узла"

22 апреля 2018, 22:33

Полицейские задержали противников Саргсяна в Москве

От 30 до 40 человек задержаны на стихийной акции в Москве, участники которой поддержали протестующих против назначения бывшего президента Армении премьер-министром, сообщили очевидцы.

Как писал "Кавказский узел", около 300 представителей армянской диаспоры сегодня пришли на акцию протеста к храмовому комплексу армянской церкви в Москве, чтобы поддержать протестующих против премьерства Саргсяна в Армении. В Ереване в ходе протестных акций сегодня задержаны 277 человек.

На "Кавказском узле" опубликован фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна "Оппозиция поставила условия Сержу Саргсяну". О причинах протестов рассказывается в материале "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

По данным очевидцев, в ходе акции в Москве задержаны 30-40 человек.

"Я был за пределами церкви, но когда пришел, полицейские автобусы были заполнены задержанными армянами", - сказал очевидец Григорий Азатян корреспонденту "Кавказского узла".

Другой очевидец событий Эрик Маргарян заявил о провокациях в ходе акции. По его словам, несколько человек целенаправленно накаляли ситуацию. "Я не знаю, кого они представляли и кто их послал к участникам, но они были агрессивно настроены и даже спровоцировали драку. Вот полицейские начали задержания без разбирательства", - рассказал Маргарян.

Он добавил, что полицейские задерживали людей во время выступлений.

Саргис Енокян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что участники акции видели, как охрана армянской церкви вызвала ОМОН.

"У нас было несколько версий того, кто вызвал полицейских. Но участники акции видели, как охрана церкви сделала звонок, и ОМОН сразу же прибыл. После этого начались задержания", - сказал Енокян.

Пресс-секретарь армянской церкви в Москве Алвард Назарян опровергла информацию о вызове полиции охраной церкви. "Я говорила с охраной, и они сказали, что не вызывали ОМОН. Возможно, что собравшиеся доставили какие-то неудобства жителям близлежащих домов, и они обратились в полицию", - сказала Назарян корреспонденту "Кавказского узла".

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей