Сотрудники полиции Еревана 18.04.2018. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 апреля 2018, 13:38

Число задержанных в Ереване активистов достигло 30

Противники Сержа Саргсяна продолжают шествие по улицам Еревана, перекрывая их. Полицейские уже задержали 30 протестующих, заявив, что активисты применили насилие к стражам порядка.

Как писал "Кавказский узел", противники Сержа Саргсяна, избранного 17 апреля премьер-министром, сегодня продолжили свои акции протеста, перекрывая входы в правительственные здания и проводя шествие по улицам Еревана. После произошедших здесь стычек полиция сообщила о 17 задержанных.

За сегодняшний день полиция задержала и направила в полицейские участки 30 участников акции протеста, передал со ссылкой на пресс-службу полиции Армении корреспондент "Кавказского узла" в 12.03 мск.

По его данным, активисты продолжают шествие по улицам Еревана, на разных участках города перекрывая дороги и останавливая транспорт на них. Они скандируют: "Против Сержа - посигналь", призывая проезжающих мимо водителей машин создать шум. Сами участники шествия используют для шума вувузелы.

Активисты также распространяют листовки, в их руках портрет Сержа Саргсяна, который студенты сняли со стены в ЕрГУ и несут с собой в перевернутом положении и с завязанной черной лентой.

Лидер партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян, возглавляющий протестующих, призвал активистов не волноваться из-за задержаний. "Ничего страшного, подвергнут приводу, успокоятся и отпустят", - заявил Пашинян, добавив, что задержанными занимаются конкретные люди.

При этом полиция считает, что организаторы проходящей в Ереване акции под мирными лозунгами пытаются скрыть противозаконные действия. Как отмечается в распространенном сегодня заявлении полиции, это проявилось сегодня утром, когда демонстранты во главе с организаторами акции блокировали вход в один из корпусов правительства.

"Не подчиняясь требованиям полиции, они не только продолжили противозаконные действия, но и применили насилие к полицейским", - говорится в заявлении. В нем указано, что в подобных условиях полицейские вынуждены были применить административные меры в отношении правонарушителей, передает NEWS.am.

Напомним, после избрания Сержа Саргсяна премьер-министром Никол Пашинян призвал к "мирной революции". Само голосование в парламенте проходило на фоне акций протеста в Ереване и других городах Армении.

Активисты недовольны тем, что бывший президент снова возглавил Армению, сказано в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 09:44

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей