Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

18 апреля 2018, 16:36

Оставлен в силе арест ставропольского активиста Савостина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ставропольский краевой суд отклонил жалобу защиты на заключение под стражу оппозиционера из Минеральных Вод Михаила Савостина, заподозренного в хранении наркотиков.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 апреля Михаил Савостин был задержан по подозрению в хранении наркотиков, 7 апреля его по решению суда заключили под стражу. Сам оппозиционер заявляет, что наркотики ему подбросили. Адвокат Савостина назвал мотивы его преследования политическими.

Председатель общественного движения "Народное вече Минеральных Вод" Михаил Савостин ранее критиковал деятельность ставропольских судей и адвокатов, представителей властей, выступая за смену всего руководящего состава администрации Минеральных Вод. Кроме того, он обвинял власти в намеренном искажении истории, а именно в героизации Иосифа Сталина.

Сегодня Ставропольский краевой суд отказался удовлетворить жалобу защиты на арест Савостина и ходатайство о передаче дела на новое рассмотрение, сообщил адвокат оппозиционера Виталий Зубенко. "Мы будем обжаловать это постановление", - привело его слова издание "Кавказ. Реалии".

По словам адвоката, Михаил Савостин, который участвовал в заседании суда по видеосвязи, плохо себя чувствует, у него кашель. Виталий Зубенко заявил, что пребывание в СИЗО угрожает здоровью Савостина.

Активиста арестовали незадолго до форума "Свободной России" в Вильнюсе, в котором он намеревался участвовать, отмечает издание.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и странах Южного Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", представлены на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей