Бывший министр сельского хозяйства Дагестана Керимхан Абасов. Фото http://mcx.ru/press-service/regions/pozdravlenie-rukovoditelya-minselkhozproda-dagestana-kerimkhana-abasova-s-dnem-rabotnika-selskogo-kh/

18 апреля 2018, 07:51

Силовики провели обыски у бывшего главы Минсельхоза Дагестана

Обыски прошли 17 апреля в доме бывшего министра сельского хозяйства Дагестана Керимхана Абасова и в администрации Докузпаринского района, которую чиновник возглавлял ранее, сообщили источники.

17 апреля обыски и выемка документов прошли в администрации Докузпаринского района, рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, мероприятия прошли, в частности, в кабинете замглавы администрации Суреи Исмаиловой, но основным объектом интереса силовиков является деятельность бывшего главы района Керимхана Абасова, сообщило РИА "Дербент".

Как писал "Кавказский узел", Керимхан Абасов с апреля 2001 года возглавлял администрацию Докузпаринского района, а 6 июля 2017 года был назначен главой Минсельхоза Дагестана. 5 февраля новый руководитель Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку, и 27 марта министром сельского хозяйства стал секретарь Совбеза Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Информацию о выемке документов в кабинете Исмаиловой подтвердил источник в администрации района. "Правоохранители провели выемку документов в кабинете заместителя главы администрации района Суреи Исмаиловой, которая курирует социальные вопросы. Исмаиловой в этот момент на работе не было, она находится в отпуске", - привело 17 апреля его слова ТАСС.

Сотрудники ФСБ в тот же день провели обыски и в доме Керимхана Абасова, уточнил источник в правоохранительных структурах Дагестана. "Спецназ проводил обыски в доме чиновника в селе Каракюре, а также в Махачкале в доме его сына Абаса Абасова. Они пришли также в администрацию Докузпаринского района. Он много лет был главой муниципалитета, и они искали материалы, связанные с его деятельностью именно на этом посту", - процитировало правоохранителя "АиФ Дагестан".

Напомним, что 25 апреля 2006 года, когда Керимхан Абасов был главой администрации Докузпаринского района, местные жители провели митинг с требованием его отставки. Для разгона митинга власти применили огнестрельное оружие и спецсредства, погибли три человека, четверо пострадали.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 04:39

23 сентября 2019, 03:40

  • Трое жителей Чечни покаялись за занятия колдовством

    Двое женщин и мужчина задержаны в Чечне по обвинению в занятии колдовством. Одна из задержанных рассказала, как "кормила джиннов", другая советовала клиентке искупаться в курином бульоне от сглаза. Богослов Адам Эльжуркаев в сюжете государственной телерадиокомпании обвинил их в том, что они продали душу дьяволу.

23 сентября 2019, 02:51

23 сентября 2019, 01:52

  • Шестой фестиваль вина в Нагорном Карабахе собрал более 50 производителей

    31 винодельческая компания и 20 частных хозяйств приняли участие на шестом фестивале вина в селе Тог Нагорного Карабаха. По словам начальника отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артака Григоряна, число посетителей фестиваля растет ежегодно, как и число иностранных туристов в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2019, 00:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей