Шествие противников премьерства Сержа Саргсяна в Ерване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 апреля 2018, 08:35

Противники Сержа Саргсяна перекрыли улицы в Ереване

Акции неповиновения, анонсированные противниками премьерства Сержа Саргсяна,  начались сегодня утром в Ереване. Участники акций перекрывают улицы, зачастую сталкиваясь с недовольством граждан.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля лидер партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян заявил об успехе первого этапа борьбы против назначения на должность премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и анонсировал в качестве следующего этапа проведение акций гражданского неповиновения. Пашинян призвал сторонников с раннего утра 16 апреля блокировать транспортное движение в столице и устроить забастовки.

Выдвижение бывшего президента Сержа Саргсяна в премьеры вызвало протесты у оппозиционно настроенных активистов, так как в соответствии с конституционной реформой глава правительства, избранный 17 апреля парламентом, будет первым лицом Армении.

.Ровно в 08:15 по ереванскому времени (07.15 мск) на перекрестке улиц Московяна и Баграмяна в столице Армении Никол Пашинян вместе с другими активистами перекрыли дорогу, сев на асфальт. Движение автомобилей остановилось. Некоторые водители транспортных средств, а также пассажиры выразили недовольство по поводу акции. При этом есть и такие, кто присоединяется к активистам.

Другая группа активистов перекрыла проспект Баграмяна, ведущий к зданиям парламента и резиденции президента. Активисты перекрывают улицы также баррикадами из скамеек. Они скандируют: "Присоединяйтесь!".

Параллельно у метро "Еритасардакан" собрались студенты, которые также перекрыли улицу, остановив движение на перекрестке улиц Абовяна и Московяна. Они скандируют: "Забастовка" и "Выйди на улицу!".

Пашинян на своей странице в Facebook обратился к гражданам страны, попросив извинения за причиненные неудобства. Он отметил, что проспект Баграмяна и улица Московяна полностью перекрыты. Полиция сама выстроила баррикады на участке перед зданием Конституционного суда на улице Баграмяна.

Участник акции Геворг Ачемян из числа тех, кто сегодня ночью дежурил на площади Франции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ночью неизвестные спустили колеса его машины, которая находилась неподалеку от площади Франции. Утром его машину, а также машины еще двух активистов эвакуировали.

Напомним, после митинга 14 апреля в Ереване группа активистов разбила палаточный городок на площади Франции для проведения здесь круглосуточной акции протеста.

Акции протеста оппозиции освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 01:23

24 мая 2019, 00:32

24 мая 2019, 00:27

23 мая 2019, 23:58

  • Свидетели рассказали суду о целях отъезда Тимура Тумгоева из России

    Уроженец Владикавказа Тимур Тумгоев, обвиненный в причастности к сирийским боевикам после экстрадиции из Украины, выезжал в Грузию с семьей ради лечения ребенка, рассказали суду двое его знакомых и сестра. Факт участия Тумгоева в боевых действиях в Сирии никто из них подтвердить не смог.

23 мая 2019, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей