Наручники и Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

11 апреля 2018, 20:19

Житель Дагестана осужден за убийство сотрудника МВД

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 24 годам колонии жителя Дагестана, признанного виновным в убийстве старшего следователя и призывах к терроризму.

"Кавказский узел" информировал, что 10 июля 2017 года было передано в Северо-Кавказский окружной военный суд дело Тагира Исрапилова, обвиненного в убийстве старшего следователя МВД Юнуса Хулатаева в 2010 году. Однако суд нашел в деле процессуальные нарушения и не стал его рассматривать, вернув в прокуратуру.

1 августа 2010 года в Махачкале был убит старший следователь следственного управления при МВД Дагестана, подполковник юстиции Юнус Хулатаев. Разыскивавшийся по делу о его убийстве Тагир Исрапилов был выдан в декабре 2016 года Чехией по запросу Генпрокуратуры России.

Согласно приговору, в августе 2010 года вооруженная банда проникла в квартиру сотрудника МВД. Грабители, связав жильцов, похитили деньги и драгоценности на общую сумму более 1,6 миллиона рублей, а силовика убили тремя выстрелами в голову из револьвера.

В июне 2017 года один из участников разбойного нападения, находясь под стражей в следственном изоляторе, призывал к терроризму, говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 209 (бандитизм), пунктам "а", "б" и "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) УК России. Мужчина осужден на 24 года исправительной колонии строгого режима, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вердикта суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей