Хабиб Нурмагоедов перед боем с Элом Яквинтой. Кадр видео пользователя Artem Tarasov MMA на YouTube 
www.youtube.com/watch?v=2CHscAUDIZI

08 апреля 2018, 10:08

Нурмагомедов стал первым российским чемпионом UFC

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российский боец смешанного стиля, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов завоевал титул чемпиона в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) по итогам боя с Элом Яквинтой в Нью-Йорке.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года Хабиб Нурмагомедов установил рекорд по количеству побед подряд в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

Хабиб Нурмагомедов участвует в боях под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC) в легкой весовой категории. Родился 20 сентября 1988 года в селе Сильди Цумадинского района Дагестана.

После победы в титульном поединке с американским бойцом Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом в истории UFC, судьи единогласно присудили ему победу с большим преимуществом, сообщило сегодня РБК.

В первом раунде Нурмагомедов провел четыре тейкдауна, Яквинта пропустил большое количество ударов. В конце поединка Нурмагомедов попытался провести удушающий прием, но его сопернику удалось избежать досрочного завершения боя, отметило издание.

Бой с Яквинтой стал для Нурмагомедова 26-м выигранным поединком на профессиональном ринге из 26, при этом 16 побед в своей карьере он одержал досрочно. В UFC Нурмагомедов дебютировал 20 января 2012 года, победив удушающим приемом иранца Камала Шалоруса, уточнило ТАСС.

После победы Хабиб Нурмагомедов выразил сожаление, что его отец Адулманап Нурмагомедов не присутствовал на поединке. "Грустно, что все тут со мной, кроме моего отца, человека, без которого этого бы не произошло. Спасибо моему тренеру Хавьеру Мендесу и моему отцу", - процитировало сегодня слова бойца издание "Спорт-Экспресс".

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2017 года братья и отец Хабиба Нурмагомедова Адулманап Нурмагомедов не смогли получить визы в США. Адулманап Нурмагомедов, воспитавший всего 11 чемпионов мира по боевому самбо, тренировал Хабиба с детства. "Бойцов мы учим тому, чтобы они прежде всего были людьми, гражданами", - заявлял ранее тренер "Кавказскому узлу".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 13:02

  • Следствие сообщило о 13 обвиняемых по делу о смерти Далгатова

    Готовится окончательное обвинение 13 задержанным по делу о смерти Курбана Далгатова в отделе полиции Махачкалы, сообщил представитель Следкома на встрече с матерью погибшего. Прокуратура планирует требовать для обвиняемых реального лишения свободы, заверил потерпевшую зампрокурора Дагестана.

23 февраля 2024, 12:14

23 февраля 2024, 11:49

23 февраля 2024, 11:10

23 февраля 2024, 11:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей