Корабль Каспийской флотилии на маневрах. Фото https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12092832@egNews

02 апреля 2018, 02:58

Ракетные стрельбы и тестирование мощной РЛС стали частью масштабных учений на Каспии

Корабли Каспийской флотилии на маневрах, которые прошли с 30 марта по 1 апреля, провели ракетные стрельбы и тренировали навыки экипажей в тушении пожаров и ликвидации пробоин. Также была задействована  радиолокационная станция "Подсолнух". 

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 марта на Каспии прошли учебные стрельбы артиллеристов ракетного корабля "Татарстан".

Учения кораблей Военно-морского флота России прошли в акватории Каспийского моря в морском полигоне боевой подготовки. 1 апреля в пункте базирования кораблей Каспийской флотилии прошли учения по борьбе за живучесть кораблей, информирует телеканал "Звезда" со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева. В ходе учений моряки отработали вопросы по локализации и тушению пожара в корабельных отсеках, а также ликвидировали пробоины в корпусе корабля и устранили поступление воды.

В этот же день корабли Каспийской флотилии в рамках учений уничтожили надводную группировку условного противника, обнаруженную радиолокационной станцией "Подсолнух". Группировка была уничтожена ракетным комплексом "Калибр" способом электронного пуска. В учениях были задействованы экипажи ракетных кораблей "Дагестан" и "Татарстан", а также малых ракетных кораблей "Град Свияжск" и "Великий Устюг", сообщает ТАСС.

Радиолокационная станция "Подсолнух" занимается мониторингом подлета ракет и обнаружения морских целей, ранее пояснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. "Радиолокация может осуществляться в нейтральных водах, что выгодно для мониторинга ситуации на Ближнем Востоке и Средней Азии", - сказал член российской Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев. "Подсолнух" - станция, позволяющая узнать данные о дальних морских целях без космического вмешательства и участия беспилотников", - ранее пояснил "Кавказскому узлу" обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр. 

Ранее отряд артиллерийских катеров Каспийской флотилии проекта 1204 "Шмель" провел учения по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника, сообщает РИА "Новости".

По замыслу учений, четыре катера при патрулировании акватории обнаружили группу быстроходных катеров, которые не отвечали на запросы по радио. Условный противник встретил приближающиеся катера вооруженным сопротивлением. Экипажи артиллерийских катеров вступили во встречный бой с условными противников и уничтожили их плавательные средства из 76-миллиметровых артиллерийских пушек "Д-56ТС".

Кроме того, массированный авианалет условного противника отразили ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала" и "Астрахань", сообщает "Астрахань 24".

"Кавказский узел" сообщал, что корабли каспийской флотилии участвовали в ракетных ударах по по позициям "Исламского государства"* в Сирии.  Так, 20 ноября 2015 года ракетный корабль "Дагестан", а также малые ракетные корабли "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг" выпустили 18 крылатых ракет. Минобороны тогда отчиталось о поражении всех целей. 

* - организация признана террористической и запрещена в России решение суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 08:45

15 ноября 2019, 07:46

15 ноября 2019, 06:47

  • Нападки ливанского богослова на муфтия Чечни вызвали споры в соцсетях

    Ливанский богослов Абдуррахман Димашкия, опубликовавший видео с критикой в адрес муфтия Чечни за притеснение салафитов в республике, убедительно изложил свою позицию, согласились некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты возразили, что чеченский народ не нуждается в защите от Рамзана Кадырова и его окружения.

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей