22 марта 2018, 16:11

Трое краснодарских полицейских заподозрены во взяточничестве

Двое бывших участковых и бывший командир отделения батальона ППС в Краснодаре подозреваются в получении взятки за бездействие и посредничестве при передачи денег, сообщило сегодня следствие.

По данным СК России, в отношении бывших сотрудников полиции расследуются дела по статьям "получение взятки группой лиц по предварительному сговору" (п."а" ч.5 ст.290 УК РФ) и "посредничество во взяточничестве" (ч.2 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, 13 февраля 2018 года старшему участковому полиции поступило сообщение о краже. Трое подозреваемый в ней были доставлены другим участковым в отдел полиции. В этот же день командир отделения отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, который был знаком с отцом одного из правонарушителей, решил "выступить посредником при передаче взятки за бездействие" участковых, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России.

Согласно сообщению, командир отделения батальона ППС "встретился с участковыми и договорился о сумме взятки", а потом сообщил своему знакомому, что может помочь избежать проверки в отношении его дочери за 65 тысяч рублей. "Мужчина согласился и передал непосредственно участковым часть денег - 30 тысяч рублей, а на следующий день еще 5 тысяч рублей, и сообщил об этом в правоохранительные органы", - сообщает следствие.

По данным ведомства, 19 февраля при передаче оставшейся части денег, действия сотрудника полиции "были пресечены". Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения, отмечается в сообщении.

Комментариев представителей подозреваемых по поводу сообщения Следственного комитета России пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2017 года кубанский полицейский был заподозрен в покушении на посредничество во взяточничестве. По данным следствия, он получил 2 миллиона рублей от представителя подозреваемого, пообещав передать эти деньги начальству для закрытия уголовного дела, заявило следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 13:19

  • Чеченские бюджетники рассказали о разнарядках на вступление в "Единую Россию"

    Сотрудников школ и больниц под угрозой увольнений вынуждают написать заявления о вступлении в партию власти, сообщили работники бюджетных организаций Чечни. Эти жалобы озвучены после назначения Магомеда Даудова секретарем реготделения "Единой России", указали местные жители. Рамзан Кадыров объявил сообщения бюджетников слухами и привел в качестве примера беспартийного главу Минздрава Чечни.

14 ноября 2019, 12:33

14 ноября 2019, 11:48

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей