Московский городской суд. Фото: Пресс-служба Московского городского суда https://www.mos-gorsud.ru

21 марта 2018, 15:45

Вячеслав Дерев оставлен под стражей

Московский городской суд отклонил сегодня жалобу защиты на арест бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", Вячеслав Дерев был задержан 6 марта в своем доме в Карачаево-Черкесии и этапирован в Москву. По данным знакомых его семьи, Дерев стал подозреваемым по делу о строительстве животноводческих комплексов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. 7 марта решением суда экс-сенатор был взят под стражу до 6 мая.

Сегодня рассмотрена апелляционная жалоба защиты Дерева на решение Басманного суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Постановление Басманного суда Москвы оставлено без изменения, апелляционная жалоба адвоката - без удовлетворения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Мосгорсуда.

Комментариями защиты Вячеслава Дерева, а также представителей прокуратуры по поводу решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее личное поручительство с просьбой не помещать Вячеслава Дерева под арест, подписали депутаты Госдумы РФ Анатолий Бифов, Заур Геккиев, Мурат Хасанов, Михаил Старшинов и Расул Боташев. К ним присоединились члены Совета федерации Арсен Каноков, Ахмад Салпагаров и Мурат Хапсироков, сообщает 19 марта "Коммерсант".

По данным издания, Вячеслав Дерев проходит по делу, в котором у следствия возникли вопросы к разработке схемы получения НДС из бюджета за счет завышения сумм на строительство животноводческих комплексов.

Напомним, что сын Вячеслава Дерева, 28-летний глава Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии Эдуард Дерев ранее также был взят под стражу. По версии следствия, Эдуард Дерев в 2012 году ударил полицейского, который остановил его свадебный кортеж.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 07:30

14 июня 2021, 06:31

14 июня 2021, 05:39

  • Учения снайперов прошли в горах Чечни

    Снайперы Южного военного округа совместно с расчетами радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны отработали в горах Чечни уничтожение беспилотных летательных аппаратов.

14 июня 2021, 04:49

14 июня 2021, 03:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей