Одиночный пикет против перевозки свалки в поселок. 15 марта 2018 года. Фото Вадима Пешкова для "Кавказского узла"

15 марта 2018, 15:03

Три человека задержаны на пикетах в Светлом Яре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Светлого Яра задержаны сегодня во время проведения одиночных пикетов против перевозки свалки в поселок, сообщили очевидцы. Три человека доставлены в отдел полиции в связи с нарушением закона "О митингах", заявил представитель МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2017 года началась ликвидация свалки в Кировском районе Волгограда. Подрядчик пообещал завершить работы к чемпионату мира по футболу. Отходы вывозят на пруд-накопитель синтетических жирных кислот в Светлоярский район, однако жители района опасаются экологического вреда от вывоза свалки из Волгограда.

Прокуратура и Роспотребнадзор признали нарушения при ликвидации отстойника в Светлом Яре. При этом глава областного отделения "Зеленого патруля" отметил, что вывоз мусора на другие полигоны также вызвал бы протесты и проблемы с экологией.

Сегодня около 10 жителей поселка вышли на обочину дороги при въезде в Светлый Яр. Они стояли с плакатами против перевозки свалки, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Ольга Завгороднева.

"Они стояли на расстоянии. Подъехала полиция. Трех человек – лидера движения "За Светлый Яр" Владимира Сергеева и двух женщин - полицейские увезли на машине, силу никто не применял. Спустя полчаса жители разошлись с пикета", - пояснила она.

Задержание полицейские фиксировали на камеру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка Игорь Гордеев.

"Я шел в магазин, у меня с собой была камера, я все заснял. Люди стояли с плакатами. Подъехала полиция, девушка из РОВД снимала все на камеру. Сначала взяли двух женщин, потом Владимира Сергеева. Это было примерно в 10.20 мск", - отметил он.

Владимира Сергеева заподозрили в нарушении дистанции в 20 метров при проведении одиночного пикета, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Аркадий Пуртов.

"Ему вменяют нарушение дистанции в 20 метров между пикетирующими при проведении одиночного пикета, ст. 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ", - отметил Пуртов.

"Три человека доставлены в отдел полиции в связи с нарушением федерального закона № 54 "О митингах, шествиях, пикетированиях". Будут составлены административные материалы, направлены в суд. Судом будет определено наказание. Пикетирование не было одиночным, они стояли вместе, и это зафиксировано средствами аудио и видеофиксации", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей