13 марта 2018, 15:34

ФСБ отказалась пропустить в Северную Осетию предполагаемого соратника террористов

Пограничники не пропустили в Северную Осетию жителя Средней Азии, заподозренного в причастности к террористической организации, сообщили сегодня силовики.

35-летний гражданин одного из государств Средней Азии был задержан на пункте пропуска "Верхний Ларс" в конце минувшей недели, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Погрануправления ФСБ по Северной Осетии.

По его словам, мужчина пытался попасть в Россию под видом водителя транзитного автотранспорта из Армении.

"Он был выявлен при прохождении паспортного контроля. В связи с возникшей необходимостью уточнения сведений в его отношении сотрудниками КПП был проведен комплекс дополнительных проверочных мероприятий. Результаты проверки подтвердили ранее имевшуюся информацию о его причастности к деятельности международной террористической организации. Связались с зарубежными коллегами, те подтвердили и сведения дополнили. По итогам разбирательства его на въезд не оформляли, на территорию РФ не пропустили", - рассказал силовик, уточнив, что задержанного отправили на родину.

По информации зарубежных спецслужб, ранее этот человек уже пытался попасть в одну из стран "в целях организации и проведения террористических актов", пояснил представитель ФСБ.

"У себя на родине он успел отбыть наказание и до настоящего времени числился на профилактическом учете спецслужб. Отрицать свои радикальные воззрения и искаженные религиозные убеждения задержанный не стал", - рассказал он, отказавшись уточнить гражданство задержанного.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15

15 ноября 2019, 13:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей