Советский районный суд Махачкалы. Фото: Пресс-служба Верховного суда Дагестана http://vs.dag.sudrf.ru

12 марта 2018, 17:23

Муслимат Курбанова отпущена из зала суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Советский районный суд Махачкалы приговорил добровольно вернувшуюся из Сирии жительницу Дагестана Муслимат Курбанову к восьми годам колонии с отсрочкой наказания до 14-летия ее ребенка.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслимат Курбанова была арестована после добровольного возвращения из Сирии, ей предъявили обвинение по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), предполагающей от 8 до 15 лет лишения свободы. На сегодняшнем заседании гособвинитель попросил для Курбановой 9,5 года колонии, а она сама попросила суд отсрочить наказание до исполнения ее ребенку 14 лет.

Муслимат Курбанова, которую суд признал виновной, была отпущена из зала суда сразу после оглашения приговора. Отбывать наказание женщина начнет через 13 лет, ребенок Курбановой родился в 2017 году в Сирии, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Решение об обжаловании приговора будет принято после консультаций с родными осужденной, сообщил адвокат Муслимат Курбановой корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что арестованная по возвращении из Сирии вместе с Курбановой Загидат Абакарова ранее также была приговорена судом к восьми годам колонии с отсрочкой исполнения приговора на 13 лет, до 14-летия ее младшего ребенка.

Уезжая на Ближний Восток, сторонники радикальных организаций не планируют вернуться, поэтому забирают с собой жен и детей, рассказал ранее "Кавказскому узлу" бывший боевик, разочаровавшийся в идеях запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Если муж погибает, женщину после окончания траура снова выдают замуж, рассказал он в интервью "Путешествие в "Исламское государство"* и обратно". На "Кавказском узле" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия в нем различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

28 мая 2024, 13:44

  • 1 ЕСПЧ назначил компенсации членам семьи Янгулбаевых

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить компенсации Зареме Мусаевой, ее супругу – бывшему федеральному судье Сайди Янгулбаеву, а также их дочери Алие Янгулбаевой. Суд признал, что власти России нарушили в отношении них запрет на пытки, а также их право на жизнь, справедливое судебное разбирательство, на свободу и на личную неприкосновенность.

28 мая 2024, 13:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей