Григорий Явлинский (второй справа), его доверенные лица Светлана Ганнушкина, Дмитрий
Муратов и Олег Орлов.
Приехали на судебное заседание по продлению меры пресечения Оюбу Титиеву. Фото ПЦ "Мемориал"

06 марта 2018, 10:30

Явлинский приехал в Грозный на суд по делу Титиева

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский приехал в Чечню на судебное заседание по продлению меры пресечения главе грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева, сообщила журналист Елена Милашина.

Как писал "Кавказский узел", Оюб Титиев с 11 января находится под стражей по обвинению в хранении марихуаны. На сегодня в Старопромысловском райсуде Грозного назначено заседание по продлению срока содержания правозащитника под стражей.

Сам Титиев заявил, что наркотики ему подбросил силовик. 5 марта Григорий Явлинский, а также другой кандидат в президенты России Ксения Собчак направили чеченскому следователю ходатайства с просьбой освободить Оюба Титиева под их личное поручительство.

О том, что Явлинский сегодня прибыл в Грозный, Елена Милашина сообщила на своей странице в Facebook.

"Григорий Алексеевич, его доверенные лица Светлана Ганнушкина и Дмитрий Муратов и руководитель программы "Горячие точки" "Мемориала" Олег Орлов. Приехали на судебное заседание по продлению меры пресечения нашему Оюбу Титиеву", - написала Милашина в комментарии под фотографией у суда.

Явлинский сообщил, что прибыл в Грозный, чтобы лично подтвердить свое поручительство за Оюба Титиева. "Я приехал для того, чтобы лично убедить суд в том, что мое поручительство не заочное, я беру на себя ответственность за Оюба Титиева", - заявил Григорий Явлинский перед началом судебного слушания.

Он добавил, что намерен обратиться к суду с тем, чтобы правозащитнику изменили меру пресечения, так как, по его словам, Титиев "человек честный и нет необходимости держать его в заключении". Явлинский сказал, что знает правозащитника по работе в "Мемориале". "Я надеюсь, что суд примет мое поручительство", - подчеркнул Григорий Явлинский, слова которого приводит РИА "Новости".

Новости о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 12:29

17 ноября 2019, 11:38

17 ноября 2019, 11:36

17 ноября 2019, 10:46

17 ноября 2019, 09:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей