Война в Сирии. Фото: REUTERS/Khalil Ashawi

03 марта 2018, 06:54

Суд обязал жителя Дагестана выплатить штраф за экстремизм в соцсети

Житель Казбековского района разместил в Интернете изображение флага международной террористической организации, сообщила прокуратура.

По данным прокуратуры, фотографию с арабской надписью на черном фоне житель Ленинаула опубликовал на своей странице в соцсети.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций), сообщила 2 марта на своем сайте прокуратура Дагестана.

Размер штрафа, присужденного мужчине, в сообщении ведомства не указан. Комментариев от оштрафованного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 марта житель Тляратинского района республики стал фигурантом уголовного дела после того, как на своей странице в соцсети оставил комментарий, в котором следователи усмотрели признаки экстремизма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 12:00

16 декабря 2018, 11:37

16 декабря 2018, 10:24

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей