Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru

22 февраля 2018, 15:06

МВД рапортовало о задержании 36 пособников боевиков в Кабардино-Балкарии

В ходе спецмероприятий в Кабардино-Балкарии в 2017 году задержаны 36 пособников незаконных вооруженных формирований, 200 жителей республики находятся в Сирии, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", ранее следователи Кабардино-Балкарии за 2017 год насчитали в Сирии 195 жителей республики. Прокурор Кабардино-Балкарии рапортовал о возвращении из Сирии 17 боевиков, заявив, что четверо из них убиты, 13 осуждены.

"Сотрудники полиции за год участвовали в одной контртеррористической операции и 72 специальных мероприятиях, в ходе которых нейтрализован один и задержаны 36 пособников бандформирований", - такие данные привел сегодня на заседании парламента республики министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии Игорь Ромашкин.

В декабре 2017 года в Урванском районе Кабардино-Балкарии действовал режим КТО после того, как там произошла перестрелка с силовиками. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что убит один боевик, второму нападавшему удалось скрыться. По данным источника в правоохранительных структурах, в ходе боестолкновения два силовика получили контузии.  

По данным МВД, за год в республике изъяты 192 единицы огнестрельного оружия, свыше 5,5 тысячи боеприпасов, более 2 кг взрывчатых веществ. Выявлены 12 и раскрыты 11 преступлений, связанных с финансированием террористической и экстремистской деятельности. "Сумма финансирования составила свыше 4 млн рублей", - цитирует Ромашкина "Интерфакс".

По его словам, около 200 жителей республики находятся в Сирии, "и в связи с этим также отслеживается финансирование и их возвращение".

Также за год выявлено 24 преступления экстремистской направленности, в том числе экстремистские высказывания в Интернете, добавил глава МВД.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений людей. С новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на страницах  "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

13 ноября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей