Военная техника азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=21578

22 февраля 2018, 08:35

Азербайджан обвинил Армению в 96 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 21 февраля и в ночь на 22 февраля 96 раз нарушили перемирие, используя крупнокалиберные пулеметы, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

По его информации, обстрелы велись со стороны армянских населенных пунктов Воскеван, Беркабер, Чинари, Бердск, Красносельск и карабахских сел Чилябюрт, Шыхлар, Баш Карвенд, Гарагашлы, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и безымянных высот в Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском и Физулинском районах.

В число обстрелянных попали военные позиции азербайджанской армии в селах Гаймаглы, Гушчу Айрым, Гызылгаджылы, Джафарли, Агдам, Агбулаг, Геяли и на безымянных высотах в Гедабекском, Газахском и Товузского районах, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти заявления. На их сайтах к 08.35 мск 22 февраля такой информации не было.

Как информировал "Кавказский узел", 21 февраля Азербайджан заявил о 135 обстрелах своих позиций за сутки, днем ранее – о 124 обстрелах. Нагорный Карабах также регулярно обвиняет азербайджанскую сторону в обстрелах, суммируя данные о нарушениях перемирия еженедельно. Так, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, с 11 по 17 февраля карабахские позиции были обстреляны 250 раз с азербайджанской стороны.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там с тех пор не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и публикует поступающие оттуда новости на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

13 декабря 2018, 11:27

13 декабря 2018, 10:47

  • Рабочий погиб на стройке в Тбилиси

    Строитель получил тяжелые травмы при падении со здания в Тбилиси и скончался в больнице. МВД 12 декабря начало расследовать дело о нарушении правил безопасности.

13 декабря 2018, 09:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии