21 февраля 2018, 08:20

Азербайджан насчитал 135 обстрелов своих позиций

Армянские военные с 20 по 21 февраля 135 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 20 февраля Азербайджан обвинил Армению в обстрелах семи сел.

За минувшие сутки были обстреляны азербайджанские военные в пяти селах, привело новые данные министерство обороны Азербайджана на своем сайте.

"Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Кемерли, Ферехли, Гызылгаджылы и на безымянных высотах Газахского района, в селах Агдам, Коханеби Товузского района и на безымянных высотах Гедабекского района", - говорится в сегодняшнем сообщении министерства обороны Азербайджана.

Минобороны зафиксировало обстрелы со стороны сел и безымянных высот Армении и Нагорного Карабаха.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 8.20 мск не прокомментировали на своих сайтах это заявление. При этом Нагорный Карабах также еженедельно обвиняет Азербайджан в нарушении перемирия. Так, по его данным, с 11 по 17 февраля азербайджанские военные обстреляли позиции Армии обороны 250 раз.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако обстрелы в зоне конфликта с тех пор не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

19 декабря 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей