Церемония вручения ключей. Нальчик, 16 февраля 2018 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

16 февраля 2018, 20:14

29 сирот получили квартиры в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Среди сирот, получивших сегодня жилье в Нальчике, двое бывших воспитанников детдомов, которые пожаловались на непригодность квартир, полученных ими ранее.

"Кавказский узел" писал, что жители Нальчика, получившие квартиры в доме по улице Хужокова, 145 в Нальчике по программе обеспечения жильем детей-сирот, в октябре 2017 года пожаловались на повышенную влажность в квартирах, расположенных на мансардном этаже, плесень, отсутствие шумоизоляции и утепления потолков. После публикации на "Кавказском узле" правоохранители начали доследственную проверку, по итогам которой против компании-застройщика было возбуждено уголовное дело.

Роман Дадохов и Азамат Чеужев, пожаловавшиеся на жилье, полученное ими на улице Хужокова, получили сегодня ключи от квартир на улице Кадырова. "Мы очень рады, что сможем переехать из этих квартир. Надеемся, что в новых квартирах проблем не будет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Дадохов.

Квартиру получил и Ярослав Мигиров, выпускник Нартановской школы-интерната, который через суд добился включения его в очередь на получение жилья, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мигиров окончил школу-интернат в Нартане в 2006 году. По его словам, руководство интерната обещало ему однокомнатную квартиру, но вместо этого предложило ему уехать на заработки в Арабские Эмираты. В январе другой выпускник Нартановской школы-интерната, Анзор Гадзаов, обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на получение он стоит под номером 74, а в министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

В этом году в Кабардино-Балкарии планируется обеспечить жильем еще 150 детей-сирот, сообщил сегодня на церемония вручения ключей замглавы республиканского Минобра Султан Геккиев.

Всего, по данным министерства, в списке детей-сирот стоят 1472 человека, из которых 1107 достигли совершеннолетия. У 365 сирот имеются судебные решения о внеочередном предоставлении жилья.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 17:22

25 февраля 2024, 16:25

25 февраля 2024, 15:27

25 февраля 2024, 14:30

25 февраля 2024, 13:50

  • Установка ограждений вдоль канала в Махачкале вызвала вопросы к чиновникам

    Начата установка бетонных ограждений на самых опасных участках вдоль канала имени Октябрьской революции, отчиталась мэрия Махачкалы после того, как ребенок погиб в результате падения автомобиля в воду. Установить ограждения следовало, не дожидаясь трагедии, и по всей длине канала в черте города, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей