Церемония вручения ключей. Нальчик, 16 февраля 2018 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

16 февраля 2018, 20:14

29 сирот получили квартиры в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Среди сирот, получивших сегодня жилье в Нальчике, двое бывших воспитанников детдомов, которые пожаловались на непригодность квартир, полученных ими ранее.

"Кавказский узел" писал, что жители Нальчика, получившие квартиры в доме по улице Хужокова, 145 в Нальчике по программе обеспечения жильем детей-сирот, в октябре 2017 года пожаловались на повышенную влажность в квартирах, расположенных на мансардном этаже, плесень, отсутствие шумоизоляции и утепления потолков. После публикации на "Кавказском узле" правоохранители начали доследственную проверку, по итогам которой против компании-застройщика было возбуждено уголовное дело.

Роман Дадохов и Азамат Чеужев, пожаловавшиеся на жилье, полученное ими на улице Хужокова, получили сегодня ключи от квартир на улице Кадырова. "Мы очень рады, что сможем переехать из этих квартир. Надеемся, что в новых квартирах проблем не будет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Дадохов.

Квартиру получил и Ярослав Мигиров, выпускник Нартановской школы-интерната, который через суд добился включения его в очередь на получение жилья, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мигиров окончил школу-интернат в Нартане в 2006 году. По его словам, руководство интерната обещало ему однокомнатную квартиру, но вместо этого предложило ему уехать на заработки в Арабские Эмираты. В январе другой выпускник Нартановской школы-интерната, Анзор Гадзаов, обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на получение он стоит под номером 74, а в министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

В этом году в Кабардино-Балкарии планируется обеспечить жильем еще 150 детей-сирот, сообщил сегодня на церемония вручения ключей замглавы республиканского Минобра Султан Геккиев.

Всего, по данным министерства, в списке детей-сирот стоят 1472 человека, из которых 1107 достигли совершеннолетия. У 365 сирот имеются судебные решения о внеочередном предоставлении жилья.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей