Церемония вручения ключей. Нальчик, 16 февраля 2018 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

16 февраля 2018, 20:14

29 сирот получили квартиры в Нальчике

Среди сирот, получивших сегодня жилье в Нальчике, двое бывших воспитанников детдомов, которые пожаловались на непригодность квартир, полученных ими ранее.

"Кавказский узел" писал, что жители Нальчика, получившие квартиры в доме по улице Хужокова, 145 в Нальчике по программе обеспечения жильем детей-сирот, в октябре 2017 года пожаловались на повышенную влажность в квартирах, расположенных на мансардном этаже, плесень, отсутствие шумоизоляции и утепления потолков. После публикации на "Кавказском узле" правоохранители начали доследственную проверку, по итогам которой против компании-застройщика было возбуждено уголовное дело.

Роман Дадохов и Азамат Чеужев, пожаловавшиеся на жилье, полученное ими на улице Хужокова, получили сегодня ключи от квартир на улице Кадырова. "Мы очень рады, что сможем переехать из этих квартир. Надеемся, что в новых квартирах проблем не будет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Дадохов.

Квартиру получил и Ярослав Мигиров, выпускник Нартановской школы-интерната, который через суд добился включения его в очередь на получение жилья, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мигиров окончил школу-интернат в Нартане в 2006 году. По его словам, руководство интерната обещало ему однокомнатную квартиру, но вместо этого предложило ему уехать на заработки в Арабские Эмираты. В январе другой выпускник Нартановской школы-интерната, Анзор Гадзаов, обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на получение он стоит под номером 74, а в министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

В этом году в Кабардино-Балкарии планируется обеспечить жильем еще 150 детей-сирот, сообщил сегодня на церемония вручения ключей замглавы республиканского Минобра Султан Геккиев.

Всего, по данным министерства, в списке детей-сирот стоят 1472 человека, из которых 1107 достигли совершеннолетия. У 365 сирот имеются судебные решения о внеочередном предоставлении жилья.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 04:11

30 октября 2020, 03:11

  • Угроза Алиева применить F-16 привлекла внимание российских политологов

    Заявление Ильхама Алиева о готовности использовать турецкие истребители F-16 в случае иностранного вмешательства в карабахский конфликт спровоцировано Турцией, предположили опрошенные "Кавказскими узлом" российские политологи. По их мнению, Стамбул демонстративно поддерживает Баку.

30 октября 2020, 02:11

  • В Ингушетии вспоминают жертв конфликта осетино-ингушского конфликта

    Акция в память о жертвах осетино-ингушского конфликта 1992 года пройдет в 30 октября на мемориальном кладбище в Назрани, малоимущим семьям раздадут милостыню, а в мечетях прочтут поминальные молитвы. Жители Ингушетии рассказали "Кавказскому узлу", как помогали беженцам из Северной Осетии на "дороге жизни".

30 октября 2020, 01:12

  • Суд встал на сторону ингушских активистов в споре с Минюстом

    Суд в Магасе удовлетворил иск ингушского Комитета содействия поиску заложников и без вести пропавших и дал возможность обжаловать решение о ликвидации организации. Закрыть организацию потребовал Минюст после того, как не получил отчеты за прошлые годы.

30 октября 2020, 00:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей