08 февраля 2018, 12:32

Бастрыкин прилетел в Дагестан

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл сегодня в Махачкалу, сообщил представитель ведомства, не уточнив причины визита. Приезд главы СКР совпал с масштабными проверками, которые проводят в Дагестане московские следователи.

Как писал "Кавказский узел", 17 января стало известно о приезде в Дагестан комиссии Генпрокуратуры, а 30 января – о том, что в республику прибыли следователи МВД России и ФСБ, чтобы проверить сведения о коррупции местных чиновников и силовиков.

24 января был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев, 3 февраля - главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Оба чиновника обвинены в превышении полномочий. С 6 февраля находятся под стражей врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов. Им предъявлено обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана.

Сегодня в Махачкалу прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает РИА «Дербент».

Эту информацию подтвердил представитель СУ СКР по Дагестану, уточнив, что республиканское управление не уполномочено сообщать подробности поездки Бастрыкина, пишет издание.

На сайте СКР информация о визите главы комитета в Дагестан, по состоянию на 12.32 мск, не опубликована.

В Кремле не опасаются дестабилизации ситуации в Дагестане из-за масштаба следственных действий, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Антикоррупционные действия как раз и направлены на то, чтобы оградить людей от коррупционных проявлений и соответствующим образом поднять их жизненный уровень", - приводит сегодня его слова издание "Ведомости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей