Уголовное дело Фото Елены Синеок Юга.ру

31 января 2018, 09:29

Проверками дагестанских чиновников занялись следователи из Москвы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи МВД и ФСБ прибыли из Москвы в Махачкалу для проверки сведений о коррупции местных чиновников и силовиков, сообщили 30 января источники РБК.

Как писал "Кавказский узел", 19 января мэр Махачкалы Муса Мусаев был задержан по делу о превышении полномочий. Двумя днями ранее, 17 января, врио главы Дагестана Владимир Васильев объявил о том, что в республику прибыла комиссия из 38 сотрудников Генпрокуратуры для проверки ситуации с хаотичной застройкой и выделением земли в Махачкале. Дагестанские журналисты связали проверку Генпрокуратуры с недоверием местным силовикам и предположили, что за ней последуют отставки чиновников.

В Махачкалу из Москвы прибыли следователи из центрального аппарата МВД, ФСБ и Генпрокуратуры, сообщили источники в центральном аппарате МВД и в ФСБ. По их словам, столичные силовики проводят доследственные проверки в отношении местных чиновников и представителей МВД и прокуратуры, сообщило 30 января РБК.

"На протяжении долгого времени в правоохранительные органы поступала информация о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве в регионе", - привело издание слова источника в МВД.

Информацию о проверках в отношении высокопоставленных чиновников Дагестана, в том числе министров и мэров, подтвердили два источника, близких к руководству республики, уточнило издание.

На сайтах МВД России, ФСБ, Генпрокуратуры и главы Дагестана информация о проверках, по состоянию на 09.28 мск, не опубликована.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 января 2022, 02:59

18 января 2022, 02:09

18 января 2022, 01:14

18 января 2022, 00:19

  • Журналисты объяснили резонанс вокруг инцидентов с участием кавказцев

    Широкий общественный резонанс к конфликтам с участием кавказцев, на которые обращают внимание высокопоставленные чиновники, создается, чтобы отвлечь людей от экономических и социальных проблем в стране, считают дагестанские журналисты, комментируя инцидент в участием соотечественника в московском автобусе. Юрист указал на обвинительный уклон дел в отношении кавказцев.

17 января 2022, 23:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей