08 февраля 2018, 12:32

Бастрыкин прилетел в Дагестан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл сегодня в Махачкалу, сообщил представитель ведомства, не уточнив причины визита. Приезд главы СКР совпал с масштабными проверками, которые проводят в Дагестане московские следователи.

Как писал "Кавказский узел", 17 января стало известно о приезде в Дагестан комиссии Генпрокуратуры, а 30 января – о том, что в республику прибыли следователи МВД России и ФСБ, чтобы проверить сведения о коррупции местных чиновников и силовиков.

24 января был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев, 3 февраля - главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Оба чиновника обвинены в превышении полномочий. С 6 февраля находятся под стражей врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов. Им предъявлено обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана.

Сегодня в Махачкалу прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает РИА «Дербент».

Эту информацию подтвердил представитель СУ СКР по Дагестану, уточнив, что республиканское управление не уполномочено сообщать подробности поездки Бастрыкина, пишет издание.

На сайте СКР информация о визите главы комитета в Дагестан, по состоянию на 12.32 мск, не опубликована.

В Кремле не опасаются дестабилизации ситуации в Дагестане из-за масштаба следственных действий, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Антикоррупционные действия как раз и направлены на то, чтобы оградить людей от коррупционных проявлений и соответствующим образом поднять их жизненный уровень", - приводит сегодня его слова издание "Ведомости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 13:26

18 апреля 2024, 12:33

  • Правозащитники признали политзаключенным Валерия Байло

    Свидетель Иеговы* из Краснодарского края Валерий Байло заключен под стражу по делу об экстремизме в нарушение международных правовых норм, его преследование политически мотивировано и должно быть немедленно прекращено, заявил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

18 апреля 2024, 11:41

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей