07 февраля 2018, 00:40

Адвокаты нашли одного из похищенных жителей Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Махачкалы Али Умаров, о похищении которого заявили его родные, находится в отделе полиции, сообщил его адвокат. Местонахождение друга Умарова, Расула Татамгаджиева, до сих пор не установлено, отметил адвокат.

Как сообщал “Кавказский узел”, житель Махачкалы Али Умаров, 1987 года рождения, пропал 1 февраля 2018 года. На следующий день пропал друг Умарова, Расул Татамгаджиев. Родные Али Умарова и Расула Татамгаджиева заявили, что они были похищены сотрудниками правоохранительных органов.

По словам адвоката Селима Магомедова, местонахождение Али Умарова установлено. Житель Махачкалы находится в одном из отделов полиции, заявил адвокат, представляющий интересы Умарова.

Силовики подозревают Али Умарова в незаконном хранение оружия и боеприпасов, рассказал адвокат. "Я выяснил, что Али Умаров находится в одном из отделов полиции. При этом ранее я обращался в этот же отдел, и мне заявляли, что Умарова там нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Селим Магомедов.

Адвокат отметил, что полицейские "ссылаются на то, что в отдел полиции Умаров был доставлен вечером 5 февраля". "По их словам, Умаров был задержан 5 февраля в махачкалинском поселке Кяхулай. Якобы они увидели подозрительного мужчину, проверили его и нашли при нем патроны и гранату", - рассказал Селим Магомедов.

По словам адвоката, Умаров после задержания признал вину в незаконном хранение оружия и боеприпасов. Однако защитник считает, что "признательные показания силовики получили под давлением".

Адвокат подчеркнул, что он заявил ходатайство о проведении медосвидетельствования Умарова. Магомедов отметил, что он хочет выяснить, "применялось ли к его подзащитному физическое насилие".

Селим Магомедов также рассказал о том, что до сих пор не установлено местонахождение друга Умарова, Расула Татамгаджиева, который был похищен 2 февраля.

"Местонахождение Татамгаджиева до сих пор неизвестно, я повторно обратился с запросом в УФСБ. Родственники Татамгаджиева обратились с заявлением в прокуратуру, но никаких ответов нет", - сообщил адвокат.

Адвокат пояснил, что "если человек пропадает и течение трех дней не выходит на связь, то по закону правоохранительные органы должны разослать везде ориентировки на пропавшего и объявить его в розыск". "По истечению 10 дней правоохранители должны возбудить уголовное дело", - сказал адвокат.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей