07 февраля 2018, 00:40

Адвокаты нашли одного из похищенных жителей Махачкалы

Житель Махачкалы Али Умаров, о похищении которого заявили его родные, находится в отделе полиции, сообщил его адвокат. Местонахождение друга Умарова, Расула Татамгаджиева, до сих пор не установлено, отметил адвокат.

Как сообщал “Кавказский узел”, житель Махачкалы Али Умаров, 1987 года рождения, пропал 1 февраля 2018 года. На следующий день пропал друг Умарова, Расул Татамгаджиев. Родные Али Умарова и Расула Татамгаджиева заявили, что они были похищены сотрудниками правоохранительных органов.

По словам адвоката Селима Магомедова, местонахождение Али Умарова установлено. Житель Махачкалы находится в одном из отделов полиции, заявил адвокат, представляющий интересы Умарова.

Силовики подозревают Али Умарова в незаконном хранение оружия и боеприпасов, рассказал адвокат. "Я выяснил, что Али Умаров находится в одном из отделов полиции. При этом ранее я обращался в этот же отдел, и мне заявляли, что Умарова там нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Селим Магомедов.

Адвокат отметил, что полицейские "ссылаются на то, что в отдел полиции Умаров был доставлен вечером 5 февраля". "По их словам, Умаров был задержан 5 февраля в махачкалинском поселке Кяхулай. Якобы они увидели подозрительного мужчину, проверили его и нашли при нем патроны и гранату", - рассказал Селим Магомедов.

По словам адвоката, Умаров после задержания признал вину в незаконном хранение оружия и боеприпасов. Однако защитник считает, что "признательные показания силовики получили под давлением".

Адвокат подчеркнул, что он заявил ходатайство о проведении медосвидетельствования Умарова. Магомедов отметил, что он хочет выяснить, "применялось ли к его подзащитному физическое насилие".

Селим Магомедов также рассказал о том, что до сих пор не установлено местонахождение друга Умарова, Расула Татамгаджиева, который был похищен 2 февраля.

"Местонахождение Татамгаджиева до сих пор неизвестно, я повторно обратился с запросом в УФСБ. Родственники Татамгаджиева обратились с заявлением в прокуратуру, но никаких ответов нет", - сообщил адвокат.

Адвокат пояснил, что "если человек пропадает и течение трех дней не выходит на связь, то по закону правоохранительные органы должны разослать везде ориентировки на пропавшего и объявить его в розыск". "По истечению 10 дней правоохранители должны возбудить уголовное дело", - сказал адвокат.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 16:46

  • Эксперты ООН начали проверку биологической лаборатории в Грузии

    Специалисты из 17 стран-членов ООН приступили к проверке данных об участии грузинского исследовательского центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара в подготовке биологического оружия. МИД РФ назвал проверку "пропагандиским фарсом", российские специалисты отказались в ней участвовать.

14 ноября 2018, 16:40

14 ноября 2018, 16:30

14 ноября 2018, 16:19

  • ЕСПЧ заинтересовался разлучением жительницы Чечни с детьми

    Европейский суд направил правительству России вопросы по жалобе Луизы Тапаевой на решение суда в Чечне, который оставил ее четырех детей под опекой отца умершего мужа. ЕСПЧ впервые рассматривает вопрос о гендерной дискриминации в делах об опеке на Северном Кавказе, указали правозащитники.

14 ноября 2018, 16:16

  • Власти разрешили пострадавшим от потопа сочинцам остаться в санатории

    Подтопленные квартиры в доме на улице Петрозаводской в Сочи еще не пригодны для проживания, заявила сегодня и.о. главы администрации Адлерского района Сочи Елена Калинина, отметив, что жители дома до 23 ноября останутся в санатории. Договоренность о продлении временного проживания в санатории подтвердили и пострадавшие в результате наводнения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии