07 февраля 2018, 00:08

Гамидов рассказал о подготовке к обыскам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил в суде, что заранее знал точную дату своего задержания и успел позаботиться о членах семьи.

Как писал "Кавказский узел", врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки республики Шахабас Шахов были задержаны 5 февраля и отправлены в Москву. Правительство Дагестана тем же вечером было отправлено в отставку. Сегодня Басманный суд в Москвы арестовал всех четверых до 5 апреля.

На заседании суда по избранию меры пресечения Абдусамад Гамидов отверг обвинения и заявил, что "под него копали" с 2015 года. Гамидов указал, что именно тогда его заместителя Раюдина Юсуфова, задержанного вместе с ним, вызывали на допросы, сообщило сегодня РБК.

"Я за день знал, что ко мне придут с обысками, что меня хотят задерживать. Я для этого даже отправил жену с маленькими детьми в другой город. Думал, что придут в шесть, а пришли в семь. Хотел еще побриться, умыться, одеться", - процитировал слова Гамидова в суде "Интерфакс".

При обыске у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы, заявили 5 февраля следователи. Вмененная дагестанским чиновникам сумма ущерба составляет более 100 млн рублей.

Абдусамад Гамидов вел себя уверенно и заходил в зал суда с улыбкой, тогда как его заместитель Шамиль Исаев в суде выглядел растерянным, отмечает "МК".

"Кавказский узел" писал также, что депутат Госдумы России, бывший вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов раскритиковал после задержания дагестанских чиновников работу силовиков. "Я считаю, что если будет доказана вина в экономическом преступлении задержанных товарищей, то те силовики, которые отвечали за экономическую безопасность в республике, они либо не состоятельны, либо были с ними в одной упряжке", — заявил Курбанов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 12:08

23 мая 2022, 11:36

23 мая 2022, 11:13

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей