07 февраля 2018, 00:08

Гамидов рассказал о подготовке к обыскам

Бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил в суде, что заранее знал точную дату своего задержания и успел позаботиться о членах семьи.

Как писал "Кавказский узел", врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки республики Шахабас Шахов были задержаны 5 февраля и отправлены в Москву. Правительство Дагестана тем же вечером было отправлено в отставку. Сегодня Басманный суд в Москвы арестовал всех четверых до 5 апреля.

На заседании суда по избранию меры пресечения Абдусамад Гамидов отверг обвинения и заявил, что "под него копали" с 2015 года. Гамидов указал, что именно тогда его заместителя Раюдина Юсуфова, задержанного вместе с ним, вызывали на допросы, сообщило сегодня РБК.

"Я за день знал, что ко мне придут с обысками, что меня хотят задерживать. Я для этого даже отправил жену с маленькими детьми в другой город. Думал, что придут в шесть, а пришли в семь. Хотел еще побриться, умыться, одеться", - процитировал слова Гамидова в суде "Интерфакс".

При обыске у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы, заявили 5 февраля следователи. Вмененная дагестанским чиновникам сумма ущерба составляет более 100 млн рублей.

Абдусамад Гамидов вел себя уверенно и заходил в зал суда с улыбкой, тогда как его заместитель Шамиль Исаев в суде выглядел растерянным, отмечает "МК".

"Кавказский узел" писал также, что депутат Госдумы России, бывший вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов раскритиковал после задержания дагестанских чиновников работу силовиков. "Я считаю, что если будет доказана вина в экономическом преступлении задержанных товарищей, то те силовики, которые отвечали за экономическую безопасность в республике, они либо не состоятельны, либо были с ними в одной упряжке", — заявил Курбанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:53

  • Политологи сочли отставку главы Генштаба Армении предметом закулисных переговоров

    Генпрокуратура неофициально пригрозила Армену Саргсяну уголовным преследованием начальника Генштаба Оника Гаспаряна в случае, если президент будет мешать его отставке, предположил политтехнолог Армен Бадалян. И президент, и контролируемые премьером Николом Пашиняном госструктуры опасаются делать резкие шаги, указал политолог Степан Даниелян.

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей