Сотрудники полиции в штабе Навального. 30 января 2018 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 января 2018, 21:57

Полиция изъяла офисную технику в сочинском штабе Навального

Полицейские забрали ноутбук, принтер и листовки, не обосновав свои действия и не оставив копии протокола, заявил координатор штаба Навального в Сочи.

Группа из шести сотрудников полиции находилась в штабе сегодня с 18 до 20 часов мск. По словам очевидцев, правоохранители заявили координатору штаба Константину Зыкову, что в торговом центре "Моремолл" несовершеннолетние раздают листовки в поддержку Навального, и в связи с этим полиция зарегистрировала два сообщения о преступлении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Малолетние волонтеры в штаб не обращались и никто их не посылал с листовками в ТЦ "Моремолл"", - заявил "Кавказскому узлу" Константин Зыков, добавив, что эта  информация полицейских не заинтересовала. Он отметил, что речь шла об административном правонарушении, в то время как сообщения о преступлениях предполагают нарушение Уголовного кодекса.

"Мы вообще ничего не поняли, кроме одного - что у нас забрали технику и листовки совершенно незаконно, ничего не объяснив и не выдав ни одного процессуального документа, который мы могли бы обжаловать", - подчеркнул Зыков. Он напомнил, что этот же ноутбук уже изымался полицейскими ранее.

13 сентября 2017 года Константин Зыков и еще три активиста были задержаны во время санкционированного пикета в Сочи. Полиция изъяла у них воздушные шары, баллон с гелием, наклейки и ноутбук. Активисты составили жалобы на действия полицейских и потребовали вернуть ноутбук, необходимый для продолжения работы штаба. Адвокат посоветовал сторонникам Навального заявить о грабеже.

"Ноутбук и пустой гелевый баллон нам вернули 13 декабря прошлого года", - рассказал Зыков. Он предположил, что сотрудникам полиции не удалось получить доступ к информации, находившейся на компьютере. "На сей раз, наверное, чтобы заблокировать работу штаба, придумали что-то новое, чтобы забрать технику. Мы намерены обжаловать данные самоуправные действия с превышением полномочий полицейских в прокуратуре", - сказал Константин Зыков.

Начальник участковых по Центральному району Сочи Сергей Коваленко отказался комментировать "Кавказскому узлу" изъятие техники в штабе Навального, заявив, что "не намерен участвовать в шоу".

28 января штаб Навального в Сочи организовал акцию в поддержку всероссийской "Забастовки избирателей", в ней приняли участие около 200 человек.

После того, как Алексей Навальный заявил, что желает баллотироваться в президенты на выборах 18 марта, в российских регионах были открыты 63 его штаба. О том, чем привлекательна для молодежи работа в штабах Навального на юге России, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", представлена позиция политика по различным вопросам, относящимся непосредственно к Кавказу.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на странице "Акции Навального".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей