Оюб Титиев (слева) и его адвокат Петр Заикин. Фото: Пресс-служба ПЦ Мемориал

25 января 2018, 18:52

Суд отказался освободить Оюба Титиева

Суд в Чечне отклонил апелляционную жалобу на решение об аресте Оюба Титиева, правозащитник оставлен под стражей.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение жалобы на решение об аресте Оюба Титиева сегодня утром было отложено на 17.00 мск. Сам Оюб Титиев не был доставлен в суд, один из его адвокатов также не пришел. Защита потребовала доставить Титиева на заседание, к 17.00 правозащитника привезли в суд.

Глава грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Оюб Титиев 11 января был арестован на два месяца по обвинению в хранении марихуаны. Титиев заявил, что наркотики ему были подброшены силовиком. Власти Чечни давно интересовались деятельностью Оюба Титиева, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Решение Шалинского городского суда об аресте Оюба Титиева на два месяца, до 9 марта, оставлено без изменения, жалобы адвокатов - без удовлетворения, сообщил корреспондент "Кавказского узла" из суда.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов". Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чеченской Республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей