25 января 2018, 14:50

Наблюдатели ОБСЕ не увидели нарушений в зоне карабахского конфликта

Мониторинг на линии соприкосновения войск сегодня прошел без инцидентов, сообщило Минобороны Азербайджана. Из-за густого тумана мониторинговые группы ОБСЕ не смогли увидеть друг друга, заявил МИД Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан заявил о 109 обстрелах своих позиций за сутки. В свою очередь Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в попытке диверсии.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заключили перемирие, однако обстрелы в зоне конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Мониторинг соблюдения режима прекращения огня, проведенный 25 января на линии соприкосновения войск на территории Геранбойского района, завершился без инцидентов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

"Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Однако по причине густого тумана не удалось установить визуальный контакт между группами наблюдения по обе стороны линии соприкосновения", - в свою очередь заявил МИД Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня севернее села Талиш Мартакертского района.

"С позиций Армии обороны наблюдение осуществили личный представитель действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ посол Анджей Каспшик, его полевые помощники Михаил Олару и Огнен Йович. С противоположной стороны линии соприкосновения наблюдение осуществили полевой помощник ЛПДП ОБСЕ Геннадие Петрика и сотрудник офиса ЛПДП Мартин Шустер", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства иностранных дел Нагорного Карабаха.

Комментариев представителей Минобороны Азербайджана по поводу заявления внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 04:50

15 ноября 2019, 04:26

  • Главврач сочинской больницы отменил выговор Юлии Фрелих

    Руководство больницы в Сочи приняло решение отменить дисциплинарное взыскание врачу, возглавляющему независимую профсоюзную ячейку в медучреждении Юлии Фрелих. Она заявила, что обратится в прокуратуру, если преследование главврача продолжится.

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей