Боевой пост. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 января 2018, 12:37

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в попытке диверсии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бойцы Армии обороны сегодня пресекли попытку азербайджанских разведчиков совершить диверсию, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан заявил о 109 обстрелах своих позиций за сутки, вчера, 24 января, - о 120 обстрелах. Согласно еженедельной сводке Минобороны Нагорного Карабаха, с 14 по 20 января с азербайджанской стороны зафиксировано 150 обстрелов.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заключили перемирие, однако обстрелы в зоне конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Попытку диверсии разведывательно-диверсионная группа азербайджанских военных предприняла сегодня около 02.00 по местному времени (01.00 мск) в юго-восточном направлении линии соприкосновения, сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

"В результате превентивных мер спецподразделение было выявлено и отброшено назад. По предварительным данным, диверсионная группа понесла потери", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Провоцируя обострение ситуации в зоне конфликта, Азербайджан пытается отвлечь внимание международного сообщества от проблем с правами человека в стране, написал в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Минобороны Азербайджана, по состоянию на 12.36 мск, не прокомментировало на своем сайте эти заявления.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей