Последствия артобстрелов. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 января 2018, 09:55

109 обстрелов зафиксировал Азербайджан за сутки

Режим прекращения огня 24 января и в ночь на 25 января нарушался как со стороны Армении, так и с территории Нагорного Карабаха, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Всего, по его данным, зафиксировано 109 обстрелов за сутки. В частности, со стороны армянских населенных пунктов Паравакар, Мосесгех, Чинари, Айгедзор были обстреляны азербайджанские позиции в селах и на безымянных высотах Агстафинского, Газахского, Товузского и Кедабекского районов.

Кроме того, обстрелы зафиксированы со стороны карабахских сел, в числе которых Чилябюрт, Шыхлар, Джевахирли, Сарыджалы и Куропаткино, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха эти заявления пока не комментировали.

Как информировал "Кавказский узел", 24 января Азербайджан обвинил армянскую сторону в 120 обстрелах за сутки, днем ранее – в 112 обстрелах. Нагорный Карабах еженедельно сообщает о нарушении режима перемирия Азербайджаном. Так, с 14 по 20 января, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, с азербайджанской стороны зафиксировано 150 обстрелов.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы в зоне конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 12:42

  • Журналист Афган Мухтарлы объявил голодовку

    Адвокат Немат Керимли пожаловался на насилие и давление во время посещения в азербайджанской тюрьме журналиста Афгана Мухтарлы. Осужденный журналист объявил голодовку, потребовав объективного расследования жалоб своего адвоката.

22 сентября 2019, 11:19

22 сентября 2019, 10:00

22 сентября 2019, 08:50

22 сентября 2019, 07:24

  • Прокуратура заинтересовалась помилованием осужденных в Грузии

    Генеральная прокуратура Грузии начала расследование заявлений депутатов оппозиционных партий о коррупции при помиловании осужденных президентом Грузии Саломе Зурабишвили, на допрос вызвана депутат парламента от оппозиционной партии "Европейская Грузия" Ирма Надирашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей